親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

員工尾牙上台批公司 老闆叫好賞每人55萬元

有人出價350億?傳遠雄找企業接手大巨蛋

2018-10-10 23:44聯合報 記者張世杰翁浩然陳美玲/台北報導

大巨蛋今傳出可能易主,遠雄企業團表示,對股權移轉持開放態度,「不排除與其他團隊共...
大巨蛋今傳出可能易主,遠雄企業團表示,對股權移轉持開放態度,「不排除與其他團隊共同經營」。 圖/聯合報系資料照片
分享

大巨蛋9月中旬雖進入都審大會討論,但全面復工仍遙遙無期,昨天傳出遠雄有意找其他企業接手,包括日商及台灣壽險業者組成新團隊,願意出價350億元希望接手大巨蛋經營權。遠雄企業團發言人楊舜欽昨說,目前沒有具體特定投資人,遠雄遵守契約及法令規定,只要有適合或有意願的開發商,不排除與其他經營團隊一同參與。

北市柯文哲昨說,市府不刁難也不放水,換誰來他的態度都一樣。國民黨台北市長參選人丁守中辦公室發言人詹為元說,大巨蛋不管有沒有易主或變更契約,市府及投資人在契約中的權利義務,仍應該要履行。民進黨台北市長參選人姚文智表示,選舉剩40多天,任何有關大巨蛋的處分不應再進行,現在應進入看守時刻,柯文哲任內既然沒做好,應留給下任新市長,好好接管大巨蛋。

北市府法務局長袁秀慧表示,市府並未接獲大巨蛋股權轉移的訊息,但遠雄領取使照前,股權轉移不能超過50%,且必須經市府同意;若取得使照就沒有該比率限制,也僅需告知北市府,至於新接手企業仍須遵守大巨蛋BOT契約。

大巨蛋9月20日進入都審大會,當時北市都發局、遠雄沒共識,最後決議要求遠雄提出容留人數及完整交通分析。

北市都發局長林洲民表示,大巨蛋股權轉移與復工無關,市府一慣立場就是公共安全,大巨蛋仍須通過相關審查才能全面復工。

【記者張世杰/台北報導】對於大巨蛋傳出易主,藍綠議員都表示,不問傳聞如何,大巨蛋都不可能在選前完工。

民進黨台北市議員李慶鋒表示,大巨蛋股權不管做任何移轉或變換,基本上必須遵守契約,不管誰當選市長都一樣,現在傳出讓售消息,他看不出特別的實質影響,因為大巨蛋不可能40天內完工;大巨蛋正在都審,或許行政程序速度可以加快,但還有很長的路要走。

國民黨市議員汪志冰指出,市民對於大巨蛋的議題已經開始無感,現在大巨蛋對柯文哲而言,算是利空出盡,大巨蛋任何大小變動,其實對柯的影響都有限。大巨蛋在選前40天內出現巨大變化可能性太低,有點像在原地踏步。

大巨蛋北市柯文哲遠雄

相關新聞

國慶夜故宮南院藝術光雕秀 光龍舞動遊客驚艷

2018-10-10 21:38

不瘋國慶寶寶 新北自然產多

2018-10-10 19:30

藍黨部主委震怒「邀柯同台黨紀處分」秦慧珠:不邀了

2018-10-10 18:15

遇上農民曆忌嫁娶 國慶日登記結婚減四成

2018-10-10 15:11

轉讓大巨蛋股權 遠雄:態度開放

2018-10-10 14:50

雙十國慶 侯友宜:盼中華民國團結在ㄧ起

2018-10-10 14:24

蘇貞昌批侯友宜:不談市政 只一個反深澳

2018-10-10 13:59

歡慶雙十 侯友宜手工國慶蔥油餅大放送

2018-10-10 13:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top