親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

眷村文化節 朱立倫與「女兵日記」排長做韭菜蛋

2018-10-11 00:06聯合報 記者陳珮琦/新北報導

新北市長朱立倫(左)出席新北市眷村文化節,與「女兵日記」排長羅平合作眷村料理。 ...
新北市長朱立倫(左)出席新北市眷村文化節,與「女兵日記」排長羅平合作眷村料理。 記者陳珮琦/攝影
分享

空軍三重一村是全台首座「全村完整保存」的眷村聚落,新北市府獲中央補助,耗資1億1600餘萬元打造眷村文化園區,預計11月10日揭幕。昨天雙十國慶,市府在相鄰的光興公園舉辦「新北市眷村文化節」活動,吸引滿滿人潮,市長朱立倫也和電視軍教片藝人羅平合作料理創意眷村菜「印度薄餅佐臘肉韭菜蛋」,與眷村爺奶同歡。

新北市眷村文化節昨天在三重光興公園舉行,現場人潮熱烈。記者陳珮琦/攝影
新北市眷村文化節昨天在三重光興公園舉行,現場人潮熱烈。記者陳珮琦/攝影
分享

朱立倫說,走進眷村就像走進自己家,充滿溫馨、歡樂的大家庭,也是許多人共同的成長記憶,大人四處串門子,孩子與同伴到處打打鬧鬧、跑跑跳跳,濃濃的人情味讓眷村文化成為台灣重要的資產。

說到眷村,絕對少不了來自大江南北的美食。朱立倫穿起圍裙和「女兵日記」中飾演排長的藝人羅平一同製作創意眷村料理「印度薄餅佐臘肉韭菜蛋」,朱立倫小秀單手打蛋,引起現場一陣驚呼;文化局也邀請今年度文化貢獻獎得主吳興國老師,率領「興傳奇青年劇場」登場演出,讓觀眾一飽眼福。

朱立倫說,新北市在台北縣時代共有94個眷村,數量相當多,為保留眷村文化、邀請民眾同歡,升格前一年開始舉辦眷村文化節,至今已連續舉辦9屆,許多眷村長輩展現書法、繪畫、歌唱、京劇等才藝外,連打麻將也讓晚輩自嘆不如。

三重空軍一村整修工程預計於11月10日完工,並將以眷村文化館型態開幕,延續眷村文...
三重空軍一村整修工程預計於11月10日完工,並將以眷村文化館型態開幕,延續眷村文化資產。記者陳珮琦/攝影
分享

文化局副局長于玟表示,去年6月起三重空軍一村改建為眷村文化園區工程開始動工,即將完成,預計11月10日可開園 ,其中貫通全區的甬道也完善打通保存,希望眷村文化在大家努力下保持得更加完整。

眷村朱立倫

相關新聞

開打空戰! 姚文智首支暖心「故事」系列影片曝光

2018-10-11 23:09

不只顧安全也會解決空汙 侯友宜:別人不做我做

2018-10-11 22:07

就怕變電箱電磁波 汐止和平街換新位置

2018-10-11 21:16

太久沒鋪柏油 汐止巷弄破損嚴重

2018-10-11 21:15

江霞、張瓊姿等藝人回故鄉演唱 九份長輩一睹風采

2018-10-11 21:14

非神職殊勳歸化 加籍劉力學成台灣人

2018-10-11 21:12

新北客家書院文化季 盼列客庄12大節慶

2018-10-11 21:12

空汙也入畫 磺溪美展得獎者無聲的抗議

2018-10-11 21:07

熱門文章

好大手筆! 彰化1萬老人獲贈5千元有GPS功能運動智慧表

2019-09-18 12:13

5年踏遍22所偏鄉小校拍畢業照 周盟欽走了

2019-09-18 15:58

影/屏市萬年溪畔李宅揭神秘面紗 原來是父親為愛女興建

2019-09-18 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top