親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

關西機場事件蘇啟誠輕生 銓敘部通過因公撫卹

台灣里長張丁元在廈門交流時突發心梗 搶救無效過世

議員審預算柯文哲送蘋果 王世堅酸:審給下任市長的

2018-09-21 16:37聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市議會總質詢過後,各委員會上周起開始審查明年度市府預算,市長柯文哲下午赴議會慰勞審預算的各黨派議員,贈送蘋果,過程中「友柯」議員和柯文哲動熱絡,「柯黑」王世堅則是當面酸柯文哲,「預算是審給下一任市長用的,不用謝我們」,柯離去前也沒有打算要找王世堅握手,走過他身邊揮揮手說,「這個就不用了」。

柯文哲在議會安排下,下午逐一從工務委員會開始,再逐一從工務委員會、警政委員會、交通委員會、民政委員會、財建委員會、教育委員會。柯文哲昨天預先公布慰勞議員行程,但柯抵達議會前,民進黨台北市議員簡舒培以訪客為由,先行離席,民進黨議會黨團總召李慶鋒也暫時離開。

王世堅是民政委員會第二召集人,柯與第一召集人陳政忠等人握手合影時,王站得遠遠的不願入鏡,還連說兩次預算是審給下一任市長用的,柯文哲離開時也不找王握手,王世堅說,早知道市長要來,就先吃一顆藥。

柯文哲至財建委員會送蘋果,民進黨市議員高嘉瑜見柯進來, 還唱著「左右為難」,「一邊是友情、一邊是愛情....」上台與柯合影時還說,「我現在很黑耶、不要害我,我昨天和姚文智同台。」

柯文哲一進教育委員會,先和民進黨議員王威中咬耳朵,還用手摀住,一旁的民進黨議員許淑華開玩笑說對柯說,「哦,我聽到了,你跟他說要護航一下。」

市長柯文哲下午赴議會慰勞審預算的各黨派議員,贈送蘋果。記者楊正海/攝影
市長柯文哲下午赴議會慰勞審預算的各黨派議員,贈送蘋果。記者楊正海/攝影
分享

柯文哲民進黨王世堅九合一選舉2018台北市選舉

相關新聞

太熱害萬里蟹不來?漁民:期待鋒面把萬里蟹帶到

2018-09-21 20:28

台灣教育界奧斯卡 教育部教學卓越獎今午揭曉

2018-09-21 19:42

新北議會未提前閉會 時力:持續關注

2018-09-21 19:39

新莊又增2例登革熱 25日起將對20個里噴消

2018-09-21 19:35

核二廠淨灘做公益 撿一公斤捐十元

2018-09-21 19:34

台電深澳淨灘 部分里長挺電廠興建

2018-09-21 19:34

再見鹿窟事件追思 受難者盼不再發生

2018-09-21 19:34

瑞芳運動公園動工 金九觀光的新亮點

2018-09-21 19:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top