親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

公投法修法三讀通過! 2021年起公投日與大選脫鉤

自然農法被笑憨人 他種的柚子奪冠

2018-09-17 00:18聯合報 記者魏翊庭/新北報導

柚農柯錦雄採自然農法,奪文旦柚評鑑冠軍,由妻李月寶(右)代領。 圖/新北農業局提...
柚農柯錦雄採自然農法,奪文旦柚評鑑冠軍,由妻李月寶(右)代領。 圖/新北農業局提供
分享

新北市八里區農會辦理「文旦柚評鑑」及「幸福果饌評鑑」比賽,其中從業20年的柚農柯錦雄,從46位參賽者中,奪下第27屆文旦柚冠軍殊榮,他向來採自然農法,不怕被笑「憨人」,今年首度奪冠。

柯錦雄種文旦柚已20年,因有其他工作,只有清早、晚上和假日才有時間從農,總是清晨5點出門工作到月亮出來才回家,所以將自家生產的文旦柚取名「月亮雄」。

柯錦雄表示,採草生栽培,不使用除草劑,施有機肥料,曾被笑作「憨人」,但他堅持以愛護環境方式務農,今年是第一次獲冠軍大獎。

力求完美的柯錦雄,還將柚園裡每顆柚樹都寫上編號,細心呵護,每年文旦柚產季一到,顧客就會打電話預約。

至於高標準的幸福果饌評鑑,參賽資格甜度都要13以上,且力求重量一致,6顆連帶盒子5斤3兩,參賽就已經不容易,冠軍由陳金福拿下。而今年文旦柚「甜柚王」寶座則由褚漢章獲得,甜度高達14.7度。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,為了讓農友相互切磋,在一次次的良性競爭比賽中,提高文旦柚品質。今年因為文旦柚成熟期天氣晴朗、少雨,品質更勝往年。

文旦自然農法

熱門文章

高雄又有坑洞!小客車「卡輪」直接陷下去一半

2019-06-17 14:27

樂壞了! 彰化八卦山獨角仙大爆發 光蠟樹幹滿是牠

2019-06-17 11:31

影/基隆PUB火警信號彈疑是禍首 林右昌:絕不容許擴大

2019-06-17 13:27

國道4號豐勢端17日起封閉兩年 未來得走后豐交流道

2019-06-16 21:01

高雄20例登革熱 游淑慧:前朝萬例

2019-06-17 09:19

屏東鹽埔港停滯逾20年 潘孟安:過去找不到老爸

2019-06-17 11:54

赤腳質詢最接地氣! 嘉縣女議員被網友讚爆

2019-06-17 17:47

「粉紅車格」別亂停! 29日起違規最高罰1200元

2019-06-17 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top