親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

品嚐八里文旦柚 朱立倫讚不絕口

2018-09-15 17:29聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

新北市農業局與八里區農會今天下午在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉辦「新北好柚趣 幸福柚香下午茶」文旦柚展售會,市長朱立倫到場頒發新北市文旦柚評鑑特等獎給八里柚農黃阿發, 八里區農會理事長蔡秋煌更加碼頒贈一萬元獎金。

朱立倫表示,新北市文旦柚種植面積450公頃,產區主要集中在八里、淡水、林口等區,其中以八里區種植225公頃面積最大,產量約占全市6成,今年產量約有7700公噸,產值達5.2億元。

農會理事長蔡秋煌表示,八里區因靠海,砂地多加上日曬充足,因此當地所產的文旦柚吃起來不僅口感Q彈、果肉香甜濃郁;二度獲得評鑑特等獎的黃阿發,今年70 歲,種文旦柚已29年了,他說八里因多是砂地,排水性佳,而今年雨水少,最適合文旦柚生長,因此今年的文旦柚特別甜,且水分多。

新北市長朱立倫今天下午到八里文旦柚展售會活動上,當場品嚐文旦柚,一口接一口,讚不...
新北市長朱立倫今天下午到八里文旦柚展售會活動上,當場品嚐文旦柚,一口接一口,讚不絕口。記者陳珮琦/攝影
分享

八里文旦朱立倫

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

影/台3線101落羽松秘境超療癒 地主大器開放眾樂樂

2018-11-12 07:43

雲林選舉公報出爐 他的政見只有8個字

2018-11-12 12:34

影/清境star party 上千親子合歡山追星

2018-11-12 07:40

法國建築師成關西女婿 27年前手繪消失的客家民宅

2018-11-12 11:14

青農返鄉慘遇菜價崩 雲林候選人集資團購高麗菜免費送

2018-11-12 11:54

任期只有43天 屏東3遞補縣議員今宣誓就職

2018-11-12 11:28

海報被電燈開關擋住 學生創塗料開關獲紐倫堡金獎

2018-11-12 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top