親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

澆灌希望之樹 新北華慈庇護工場揭牌

2018-09-15 09:52聯合報 記者葉英豪╱即時報導

以提供「園藝花卉」主題的新北市「華慈晨曦庇護工場」,昨天在市長朱立倫等人共同揭牌,歡喜迎賓。朱立倫強調,每一座庇護工場都是身障者和家庭的希望,庇護工場的成立不僅解決了許多家庭的問題,更讓孩子們未來能夠盡情揮灑所學專長。

座落在土城區德興路華慈晨曦庇護工場,昨天在今年度全國身障街頭藝人大賽優勝「Power Angel能量天使」所帶來清新又振奮人心的布農族歌曲,揭開序幕。

朱立倫揭牌前表示,身障者長期待在家中,不是保護他們,反而會使他們的生活功能退化;如果身心障礙者走出家門,與社會大眾互動,讓身障者自我學習成長,才能擁有生活的動力。

投入經費與資源設立「華慈晨曦庇護工場」的中華王爺慈善會理事長張昭隆表示,晨曦庇護工場經歷一年多籌劃後,希望未來如同晨曦象徵溫暖與光明,帶給弱勢身障孩子們曙光與希望,透過工場培訓後都能投身適合的競爭性職場,讓他們從此不是家裡的負擔,而是有謀生能力的個體!

勞工局表示,華慈晨曦庇護工場即日起開始營業並接受參訪預約,歡迎學校、企業團體參訪或參與DIY體驗,詳情請電洽華慈晨曦庇護工場02-8966-0200,或上FB搜尋「新北勞動雲」。

朱立倫出席庇護工場揭牌前,和孩子們歡樂共舞。記者王敏旭/攝影
朱立倫出席庇護工場揭牌前,和孩子們歡樂共舞。記者王敏旭/攝影
分享
新北市長朱立倫等人為華慈晨曦庇護工場揭牌,要帶給身心障礙的孩子們更大的揮灑空間。...
新北市長朱立倫等人為華慈晨曦庇護工場揭牌,要帶給身心障礙的孩子們更大的揮灑空間。記者王敏旭/攝影
分享
朱立倫出席華慈晨曦庇護工場揭牌時,更希望能讓孩子們未來擁有極大的揮灑空間。記者王...
朱立倫出席華慈晨曦庇護工場揭牌時,更希望能讓孩子們未來擁有極大的揮灑空間。記者王敏旭/攝影
分享
新北市長朱立倫與庇護工場孩子們,一起栽種希望之樹,並為它們澆灑養分。記者王敏旭/...
新北市長朱立倫與庇護工場孩子們,一起栽種希望之樹,並為它們澆灑養分。記者王敏旭/攝影
分享

庇護工場身障者

熱門文章

陳致中考「九二共識」 韓國瑜笑回:第一題就這麼硬?

2019-01-17 10:52

影╱好運擋不住!她刮中1百萬現身受訪 當場再刮又中5千

2019-01-17 12:39

民進黨團列政見逼問韓國瑜 「哪項做不到先講!」

2019-01-17 11:32

韓國瑜首戰議會 今天至少接受285分鐘質詢

2019-01-17 09:44

高雄貨要出去賣了! 明天在合肥年貨展首度亮相

2019-01-17 07:56

影/王子復仇!韓國瑜首次進議會 陳致中猛打九二共識

2019-01-17 15:14

韓國瑜首度議會質詢秀 民進黨砲火猛烈

2019-01-17 11:16

【重磅快評】陳致中質詢韓國瑜 只看到栽贓與扭曲?

2019-01-17 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top