親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

泰山小姊弟雙屍命案 生父昨晚疑似搭車到淺水灣

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

「不老時光機」社區首映 永和民權阿公阿嬷樂開懷

2018-09-09 23:14聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

人的一生中有多少夢想還沒完成?還在追尋?新北市永和民權社區一群60歲以上的黑狗兄與黑貓姐走出戶外,參與中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,闖關5大青春遊戲,有人上主播台,有人成為皇后;也有人一圓攝影師之夢。

日前不老時光機首映,現場擠滿上百位阿公阿嬷和家屬來觀看,據轉述,大家笑得合不攏嘴,連上廁所都捨不得。這群爺爺奶奶的家人與來賓看了影片,都說很感動,這群銀髮寶貝又回到年輕時的活力青春。

社會局長張錦麗表示,過程中笑中帶淚、淚中帶笑,看見長輩們為自己創造新的價值,也是市府推動「活躍老化」的最佳典範,希望這樣的做法可以傳遞到全新北,甚至全台灣,讓所有社區長輩都很有活力。

代表中嘉集團的副總經理趙培培說,「活躍老化」是企業責任,未來新視波會繼續用心、全力來製作。同時中嘉旗下的有線電視系統,也記錄長者的故事與台灣銀髮文化,完成具溫度與創意的社區關懷紀錄,推廣熟齡族群影視文化產業,成為銀髮族的視聽好伴侶。

新視波董事長陳煥鵬說,阿公阿嬤很有活力,處世的態度更是他學習的榜樣,長者能走出家門,與社區好友互動談天、相互陪伴,希望大家可以更快樂、更青春的「老在一起」。

參與節目錄製的成員不老隊中,「梅鳳姐」對錄主播的過程感到新奇又有趣,謝謝新視波讓他一圓主播夢;美知子、炳燿及明英3個銀髮長輩,則要穿上時下流行的旅行青蛙裝,到樂華夜市找路人幫忙拍照,雖說是懲罰,但個3人還是玩得很開心。最後要寫明信片寄給自己時,也感謝製作單位讓他們有機會回顧年輕的歲月,再次省視自己的人生。

「不老時光機」節目將安排在新視波第4頻道上播出,詳細內容可以上新視波或不老時光機的FB粉絲頁查詢。

中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,邀請銀髮族大玩5大青春遊戲闖關。圖/新視波提供
中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,邀請銀髮族大玩5大青春遊戲闖關。圖/新視波提供
分享
中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,邀請銀髮族大玩5大青春遊戲闖關。圖/新視波提供
中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,邀請銀髮族大玩5大青春遊戲闖關。圖/新視波提供
分享
中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,邀請銀髮族大玩5大青春遊戲闖關,各個樂在其中。...
中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,邀請銀髮族大玩5大青春遊戲闖關,各個樂在其中。圖/新視波提供
分享

主播老化

相關新聞

《青年培力》結業 柯文哲勉:人生是單行道

2018-09-09 19:45

影/北投泉源路土石鬆落 路邊停車遭殃

2018-09-09 17:08

陳佩琪頻在臉書發酸文 柯P:她本來就兇兇的

2018-09-09 15:27

中和原住民歲時祭儀風雨無阻 侯友宜出席提4政見

2018-09-09 15:15

強降雨街友何處去? 北市社會局:北車白天可躲雨

2018-09-09 13:12

「新北市民調誤差大」 蘇貞昌:看的是趨勢而不是數字

2018-09-09 11:21

影/冒雨為淡水健行開幕 侯友宜喊「風雨生信心」

2018-09-09 09:20

用腳做陶碗 身障者用陶藝展現生命光輝

2018-09-09 08:52

熱門文章

「時代的眼淚...」 嘉義市30年的老橋開拆眾人不捨

2019-04-21 18:21

影/美國人也瘋媽祖 背神像、敲鑼很「接地氣」

2019-04-21 15:19

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top