親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「謙卑再謙卑」才2年 為何民進黨側翼與盟軍紛紛離去?

打造繡球花步道 環保英雄獲獎

2018-09-08 23:58聯合報 記者王敏旭/新北報導

鄒秀奎(左起)、何熊徵、丁琨祥獲得環保英雄特優獎。 記者王敏旭/攝影
鄒秀奎(左起)、何熊徵、丁琨祥獲得環保英雄特優獎。 記者王敏旭/攝影
分享

新北市泰山區黎明里的鄒秀奎一手打造遠近馳名的泰山「櫻花步道」與「繡球花步道」,不僅第8年擔任環保志工,更發揮花卉培養專長,在社區培育及嫁接櫻花及繁殖繡球花,獲頒新北環保局環保英雄「特優」獎牌。

今年環保英雄表揚大會共有349人獲獎,但只有3人獲得特優獎,鄒秀奎獲得「環境美化組」特優,另外兩人分別為「低碳永續組」的萬里重建中心主任丁琨祥、「資源循環組」的雙溪牡丹里導覽解說負責人何熊徵。

新北市長朱立倫頒獎時說,環保英雄表揚活動進入第8年,也讓新北連續7年獲得最乾淨城市,這都是里長、環保志工、市民與清潔隊員長期努力付出成果。

泰山區黎明里的黎明步道花園,由鄒秀奎培育及嫁接櫻花及繁殖繡球花。 圖/鄒秀奎提供
泰山區黎明里的黎明步道花園,由鄒秀奎培育及嫁接櫻花及繁殖繡球花。 圖/鄒秀奎提供
分享

鄒秀奎在泰山區黎明里打造黎明步道花園,培育及嫁接櫻花及繁殖繡球花,也帶動其他里民維護現場環境,每當花季時,都吸引民眾前往賞花。

萬里重建中心主任的丁琨祥,帶領街友執行減碳、減廢、再利用並推動永續經營,包括回收木材製作家具、工藝品、步道階梯,也利用太陽能供給魚菜共生、蚓菜共生的電力。

雙溪牡丹里導覽解說的負責人何熊徵,在里上推動垃圾減量、廚餘回收與資源再利用,也擔任黃金資收站登錄作業員,更在社區推廣自製手工肥皂與環保清潔劑。

櫻花萬里

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top