親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

看不懂公投案在說什麼嗎? 白話文版讓您一目瞭然

台北燈節標案捐款細項不清 北市:會改進

2018-08-30 19:50中央社 台北30日電

北市議員許淑華發現,北市府辦理今年台北燈節活動,濫用緊急採購法,且活動帳目不清、企業贊助捐款細項不透明。市長柯文哲說,因當時燈節時間緊迫,未來會改進並提早作業。

台北市議會下午召開市政總質詢,柯文哲及相關首長列席,民進黨籍市議員許淑華質詢時表示,北市府辦理今年台北燈節活動總支出8500萬餘元,經費來源包含企業捐款近2800萬元,但企業捐款部分,廠商實際拿到1175萬元,剩餘款項流向不明。

許淑華要求台北市觀光傳播局提供款項細目,才可釐清流向,但觀傳局卻稱因涉及商業機密,無法提供捐款細項。

許淑華發現,台北燈節其中有5個標案,費用共1075萬元,卻未對外公開招標,還以緊急採購法規避監督,另外在花車製作委任標案,仍有餘款77萬餘元費用不清。

柯文哲答詢時表示,辦理台北燈節是觀傳局長陳思宇和副市長陳景峻臨時上場救火,因當時離舉辦時間剩不到一個月,未來會改進、提早作業,並按部就班處理。

許淑華認為市府早就掌握燈節狀況,要求一週內提供燈節成果報告書,並在網路公布企業捐款、贊助費用細項,未來辦理活動時應依正常程序公開招標。

觀傳局發布新聞稿表示,舉辦台北燈節因活動時程緊迫,才依政府採購法規定,遇有不可預見緊急事故,運用緊急採購法,且所有過程皆依採購法規定辦理;台北燈節總經費全數都使用在燈節各項活動,一切依政府採購法辦理。

觀傳局說,至於議員質疑活動帳目不清、贊助不公開透明部分,依契約,得標廠商若在籌辦活動過程經費不足,可尋求贊助廠商,並無議員所指內容。

許淑華捐款北市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top