親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不斷更新/普悠瑪列車翻覆意外8節全出軌 18死164傷

午餐米自己種 三和學童體驗農夫辛勞

2018-08-03 21:05觀天下 記者廖品涵/金山報導

今(3)日也到了割稻的日子,三和國小孩子們迫不及待要下田採收,感受豐收喜悅。 圖...
今(3)日也到了割稻的日子,三和國小孩子們迫不及待要下田採收,感受豐收喜悅。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
近年來彩田友善農作企業與三和國小合作,要落實金山孩子友善大地、餐餐吃家鄉米,今(3)日也到了割稻的日子,孩子們迫不及待要下田採收,感受豐收喜悅,校長希望這個從民國一百年開始的活動能夠永續下去,要讓每屆的孩子都體會農作艱辛,學習農夫堅韌不拔的精神。

三和國小校長邱俊傑指出,三和國小從民國一百年開始,在校園中推動食農教育採用友善無毒種植方式,要讓孩子一年一年不間斷的體驗愛護土壤環境以及生態永續的重要性,近年來也與彩田友善農作企業合作,要落實金山孩子友善大地、餐餐吃家鄉米,今天到了割稻的日子,要讓感受豐收喜悅,也學習農夫堅韌不拔的精神。

割稻體驗現場,農糧署及農業局長官都來共襄盛舉,農糧署在活動的開始以有獎徵答讓孩子了解米食的重要,而農業局長也親自到稻田中割稻感受友善大地的活力,農業局長李玟表示,市府從104年推動友善田區計畫,為了讓農友更加無後顧之憂的支持友善農業,農業局對於友善耕地有相當多的補助方案,希望友善耕地能夠持續擴大。

由楊儒門號召的彩田友善農作,在金萬地區努力兩年的時間就有38位農友、27公頃的農地願意一起從事友善耕作,彩田友善農作執行長楊儒門表示,這個得來不易的成績,仰賴中央、地方政府與農友,由上到下的協助與幫忙,如今再與三和國小的校園合作,要將友善大地理念向下扎根,讓孩子愛吃米食也友愛大地。

金山農糧署食農教育

相關新聞

蔡英文喊最喜歡的國家是台灣 丁守中:別害台灣

2018-08-03 22:11

淡蘭之心獨木舟體驗 學童探尋雙溪河源頭

2018-08-03 21:05

義賣代替遶境 汐止玉泉宮40年慶辦木雕展

2018-08-03 21:05

路口轉彎卡「導角」 議員會勘淡海輕軌盼改善

2018-08-03 21:05

警友站贈新式反光背心 淡水員警執勤便利安全

2018-08-03 21:05

北投影視音園區流標 議員最怕賤租

2018-08-03 19:55

準備發展悠遊卡pay 議員:會不會太慢

2018-08-03 18:27

學姐是與柯文哲的溝通管道?蘇貞昌否認

2018-08-03 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top