親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲批台大生「人家閉門上課你去鬧」 4年前貼文自打臉

歷年最大連坐!普悠瑪翻覆懲處名單司機不在列

柯P出席都更工作站開幕典禮 里長輪番陳情場面尷尬

2018-08-02 20:21聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市長柯文哲今天出席南港區都更駐地工作站開幕典禮,提到南港闢建4處公宅,民眾無需為了工作增加往返車流,並信誓旦旦的說「南港不會重蹈內湖覆轍」、「老實講,公務員越來越聰明,因為市長很聰明」,不料,當地里長似乎不賞臉,輪番發言提出各式陳情,場面一度尷尬。

柯文哲表示,位於南港的北部流行音樂預計年底蓋好,明年北館、南館陸續啟用,國家會展中心二期將完成,台肥、中信開發案也啟動,恐怕南港區未來會比信義區還熱鬧。

柯文哲又說,最重要的是,南港不會重蹈內湖覆轍,內湖每天15萬人上下班,「廢話當然塞車」,所以市府在南港蓋4處公宅,尤其南港機廠公宅多達1500戶,「意思是你在這裡上班,你就給我住在這裡」。

柯文哲指出,內湖不是交通問題,是都市計畫失敗,以後來南港工作的人直接住公宅,就沒有交通問題,並說「老實講,公務員越來越聰明,因為市長很聰明」,引發現場笑聲不斷。

不料輪到在地里長致詞時,紛紛提出陳情,新光里長龔睿堉說,當地區民活動中心變到橋上,長者反而不方便,希望市府調整;中南里長詹坤隆說,美中不足的是屬於生技園區中心,一定會大塞車,希望市府整體規劃讓市容交通更順暢。

4位里長連番上台致詞變陳情,場面顯的尷尬,最後活動匆匆進入合照橋段,柯文哲跟里長逐一合照,氣氛才又熱絡,里長稱讚北市府推動工業區變更免回饋機制,讓南港得到重獲新生機會。

台北市長柯文哲今天出席南港區都更駐地工作站開幕典禮。記者張世杰/攝影
台北市長柯文哲今天出席南港區都更駐地工作站開幕典禮。記者張世杰/攝影
分享

柯文哲公務員塞車公共住宅

相關新聞

蘇貞昌走訪東北角 要打造新北成六都第一名

2018-08-02 21:59

北市百年古蹟台北工場 2021年修復重現

2018-08-02 21:53

金山全區里環境認證通過 明年拼全摘五星

2018-08-02 20:38

瑞芳東和活動中心大整修 外牆防水都改善

2018-08-02 20:38

客滿上不去 汐止新巴士橫科保長各增十班次

2018-08-02 20:37

行動支付繳停車費上路近三年 議員批使用量低

2018-08-02 20:37

淡水樹興千歲團秀熱舞 邁向長者活躍競賽

2018-08-02 20:37

蘇貞昌貢寮仁和宮參拜 要侯表態核四立場

2018-08-02 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top