親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國小生惡作劇 漂白水倒午餐害5童誤食嘔吐送醫

平壤對白解密:金正恩破格示好的「自貶玄機」

學開車、釣魚 口畫家:只要想做,沒有做不到的事

2018-07-14 07:37聯合報 記者許政榆╱即時報導

即便失去雙臂,生活照樣百般精彩!口畫家陳世峰從小失去雙臂,仍然不放棄自我,不僅學習打點一切生活事務,更自學開車、釣魚等,豐富精采人生,帥氣自信的魅力,更常吸引眾人目光。陳世峰昨受邀至林口長庚紀念醫院,與病友分享奮鬥故事,藉此鼓舞病患正向面對疾病,「只要不放棄一定能成功」。

陳世峰表示,4歲時誤觸高壓電受傷,為保命得雙臂截肢,前後更經歷7次手術,長期忍受傷口劇烈疼痛,過去一度放棄自我,且正值青春年少,為逃避他人眼光,更每天窩在家當「宅男」,消沈度日。直到一次朋友探望,忍不住說「人最可怕是自己放棄自己,雖然沒有手,但其他都還在」,一番話當頭棒喝,讓他重新思考人生。

陳世峰決定繼續求學之路,首先從練習學拿筆開始,趴在桌上咬著鉛筆,拼命的使力寫字,卻因過度用力,多次咬斷鉛筆,即便相當困難,他仍不放棄,也不想求人,除了練會寫字外,他更能自行穿衣、如廁、吃飯,生活一切全靠自己打點。

「欲望會產生力量,只要想做沒有做不到的事」陳世峰說,當時因年輕,看到不少同齡男生騎摩托車,為讓自己也能騎摩托車,自己更主動畫設計圖,學改裝機車並考取駕照,此外也進階學會開車、潛水、釣魚,不斷突破身體限制,挑戰自我。

為減輕家中負擔,陳世峰出社會後,決定找老師學畫。起初啣筆過程,脖子得維持同一姿勢,不僅又痠又麻,更因長時間咬筆造成牙床疼痛,畫筆的碎屑更曾刺傷喉嚨,清洗畫筆時也因不慎吃到煤油作嘔不已,但他從來沒想過放棄,更從創作過程中,發揮天馬行空創意,透過畫作表達內心的自己。而他的奮鬥故事,也編列入國小教科書內,鼓勵學生面對生命挫折。

口畫家陳世峰從小失去雙臂,為重新適應生活,除了以口代手,自己也學習改裝車輛,用腳...
口畫家陳世峰從小失去雙臂,為重新適應生活,除了以口代手,自己也學習改裝車輛,用腳控制雙方向盤,事事難不倒他。圖/長庚醫院提供
分享
不因失去雙臂而喪志,口畫家陳世峰靠著過人意志力勇闖藝術界,如今打響名號,不僅長期...
不因失去雙臂而喪志,口畫家陳世峰靠著過人意志力勇闖藝術界,如今打響名號,不僅長期受邀展畫,奮鬥故事也被編列國小教科書中,鼓勵學生面對人生挫折。圖/長庚醫院提供
分享
不因失去雙臂而喪志,口畫家陳世峰靠著過人意志力勇闖藝術界,如今打響名號,不僅長期...
不因失去雙臂而喪志,口畫家陳世峰靠著過人意志力勇闖藝術界,如今打響名號,不僅長期受邀展畫,奮鬥故事也被編列國小教科書中,鼓勵學生面對人生挫折。圖/長庚醫院提供
分享

駕照動畫

相關新聞

永和仁愛公園擠爆 吳汶芳空靈演唱手機海點亮全場

2018-07-14 23:03

「好多蝙蝠飛出來!」瑞芳蝙蝠季今登場 摺翅蝠聚洞

2018-07-14 22:31

新北抽查玩具「史萊姆」違規多 醫師:誤食嚴重會休克

2018-07-14 19:27

飢餓勇士大會師 16000人同餓30小時

2018-07-14 17:47

安全戲水有去處 龍洞灣海洋公園聘四星教練傳授秘訣

2018-07-14 16:34

水域安全加強守護 新北列今年暑假重要工作

2018-07-14 15:24

歷經苔蘚惡地 台灣研究員觀察極地樣貌

2018-07-14 14:03

噪音車擾清夢 三峽警聯合環保局加強取締

2018-07-14 12:12

熱門文章

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

影╱碧雲禪寺升五星旗被提報文資 所有權人:求之不得

2018-09-20 20:21

影╱中秋節何處去?來花壇看花海、彩繪稻田

2018-09-20 19:36

台屏農是什麼公司?藍營議員要縣府交代清楚

2018-09-20 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top