親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網紅當道?政治學家怎麼看「直播」熱潮?

低收入戶還住千萬豪宅?鄭惠中揭真相

10種未來圖書館 邀你出點子

2018-06-18 22:24聯合報 記者魏翊庭/新北報導

你心目中的圖書館長什麼樣子?新北市立圖書館推出「未來圖書館的10種可能」參與式預...
你心目中的圖書館長什麼樣子?新北市立圖書館推出「未來圖書館的10種可能」參與式預算,邀市民創意發想,獲選就有10萬元執行經費。 圖/新北市圖書館提供
分享

你心目中的圖書館長什麼樣子?希望圖書館提供什麼服務?新北市立圖書館推出「未來圖書館的10種可能」參與式預算,邀市民創意發想並提案,得票最高的前3名,可獲得10萬元執行經費,打造心目中理想的圖書館樣貌或服務。

新北市近年積極推動閱讀,開設新的圖書館,引進新的服務與設施,此次推出「未來圖書館的10種可能」參與式預算,希望讓圖書館服務更有吸引力。新北市立圖書館長王錦華表示,為讓提案聚焦,建議從圖書館藏、閱讀空間、閱讀活動、貼心服務4個議題著手。

活動6月1日至30日開放提案,目前已有民眾投件,計畫邀請某名人演講及改造圖書館入口意象,剩下約半個月希望可以徵求更多好點子,可以規畫辦繪本劇等活動,或者書房閱讀空間改造,都歡迎民眾發揮創意,提出更符合讀者需求的建議。

新北市圖書館表示,收件之後7月會邀提案人說明,8月在新總館設置實體投票區,憑新北市圖書館借閱證可參與票選,得票最高前3名可獲得10萬元執行經費,9月執行,用完為止。詳情可上網http://www.library.ntpc.gov.tw查詢。

圖書館

熱門文章

影/高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆

2019-01-22 18:27

王子與公主政商聯姻 吳敦義外甥女嫁愛之味董座

2019-01-23 00:22

台南明年11萬戶降稅超有感 大降81%稅金

2019-01-22 17:15

影/基隆前議長宋瑋莉表態選立委 王金平:我們一起當選

2019-01-22 20:07

經費短缺1200萬 今年夏天台東熱氣球規模恐縮水

2019-01-22 20:16

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

2019-01-23 10:00

影╱宜蘭縣議會完成預算三讀 蘭陽戲劇團預算確定被刪除

2019-01-22 20:51

大溪下坡路段車速快路人遭撞死 立委籲加裝測速照相

2019-01-22 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top