親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

11年前「5條人命是否白花」專家:ATP關閉後SOP在哪

遭前夫游說「下海」拍三級片 女星拍完婚姻也over

培養移工一技之長 開南辦移工翻轉學苑

2018-05-13 14:15聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

為推廣台灣美食、培養移工專業技能,開南商工推出「移工翻轉學苑」開設美食專班,培訓60多位將回國的印尼、菲律賓、越南等移工學習台灣特色美食,如冰品、牛肉麵等,讓移工回國後有一技之長可以謀生。

開南商工表示,許多移工雖想回母國做生意賺錢,但往往不知做什麼,現在透過翻轉學苑學會台灣特色美食,回國就可以賣珍珠奶菜、牛肉麵,靠他們在台學會的中文與技能做生意賺錢。

在台灣有68萬多名來自印尼、菲律賓、越南及泰國的東南亞移工,平均工作3到5年就會返國,為讓移工回國能靠一技之長生活,台灣外籍工作者發展協會自去年9月起,與印尼駐台辦事處、開南商工合作,利用週日培訓移工學習牛肉麵、冰飲、烘焙、中文及電子商務等課程,讓移工週日有學習的機會。

台北市開南商工校長邢文斐表示,第一期因為安排的烘焙課程受到印辦、印籍移工、國內外各界的肯定,不止印尼籍移工,許多其他國家的移工都表示想參加,因此第二期移工翻轉學苑課程也多了越南及菲律賓的移工。

台灣外籍工作者發展協會理事長徐瑞希表示,今年上半年課程新開設台灣清真牛肉麵專班及冰飲、中文等培訓,希望在這些課程中找到具上進心、又懂中文的移工,未來成為企業在東南亞發展的在地員工。

開南商工開辦移工翻轉學苑,讓移工學習台灣美食。圖/開南商工提供
開南商工開辦移工翻轉學苑,讓移工學習台灣美食。圖/開南商工提供
分享

移工印尼

熱門文章

顏清標下午宣布:我的女兒顏莉敏參選副議長

2018-10-21 21:59

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

老店一家家關 萬里搶救老街

2018-10-22 00:16

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

桃園第二行政園區 1個月後評選地點

2018-10-21 22:58

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top