親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2移民艇地中海沉沒 約170人失蹤

培養移工一技之長 開南辦移工翻轉學苑

2018-05-13 14:15聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

為推廣台灣美食、培養移工專業技能,開南商工推出「移工翻轉學苑」開設美食專班,培訓60多位將回國的印尼、菲律賓、越南等移工學習台灣特色美食,如冰品、牛肉麵等,讓移工回國後有一技之長可以謀生。

開南商工表示,許多移工雖想回母國做生意賺錢,但往往不知做什麼,現在透過翻轉學苑學會台灣特色美食,回國就可以賣珍珠奶菜、牛肉麵,靠他們在台學會的中文與技能做生意賺錢。

在台灣有68萬多名來自印尼、菲律賓、越南及泰國的東南亞移工,平均工作3到5年就會返國,為讓移工回國能靠一技之長生活,台灣外籍工作者發展協會自去年9月起,與印尼駐台辦事處、開南商工合作,利用週日培訓移工學習牛肉麵、冰飲、烘焙、中文及電子商務等課程,讓移工週日有學習的機會。

台北市開南商工校長邢文斐表示,第一期因為安排的烘焙課程受到印辦、印籍移工、國內外各界的肯定,不止印尼籍移工,許多其他國家的移工都表示想參加,因此第二期移工翻轉學苑課程也多了越南及菲律賓的移工。

台灣外籍工作者發展協會理事長徐瑞希表示,今年上半年課程新開設台灣清真牛肉麵專班及冰飲、中文等培訓,希望在這些課程中找到具上進心、又懂中文的移工,未來成為企業在東南亞發展的在地員工。

開南商工開辦移工翻轉學苑,讓移工學習台灣美食。圖/開南商工提供
開南商工開辦移工翻轉學苑,讓移工學習台灣美食。圖/開南商工提供
分享

移工印尼

熱門文章

柯文哲專訪爆韓國瑜的料 他曾來北市府上過3天班

2019-01-19 20:51

韓國瑜夜宿永安兒童之家 「讓孩童感到溫暖、不孤獨」

2019-01-19 20:57

苗栗社區免費共餐變亮點 老人不再吃飯配電視

2019-01-20 08:20

絕美!南投祕境武界 大自然在濁水溪創作抽象畫

2019-01-19 17:41

119消防節 「逆行勇者」消防員水裡來火裡去

2019-01-19 18:04

新人新政 彰化縣農業處長陳炳森有農政新思維

2019-01-19 21:56

82桌零剩食圍爐餐會 這樣辦到的!

2019-01-19 20:49

西濱快彰化路段區間測速 從原案1.7公里拉大至少6公里

2019-01-19 21:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top