親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

創校50年第一次 北市五常國小喜迎園遊會

2018-03-24 20:19聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

「有史以來第一次辦!」台北市中山區五常國小創校50年,今天首度辦理園遊會,這對全校師生家長來說可是一件大事,連社區也共襄盛舉,校園內擺出近50個攤位,每一攤都熱鬧滾滾,成為五常國小學生另類的兒童節禮物。

現在沒有辦過園遊會的學校已經不多了,五常國小校長莊訪祺去年來到五常國小後,覺得可以藉此鼓勵學生,決定舉辦園遊會慶祝兒童節。消息一出,小朋友躍躍欲試,萬般期待,連在班上也常討論不休。

校方聯合家長會,兩個月前就著手籌辦,在取得教育局的兒童節活動經費4萬多元後,找廠商搭帳篷,除了各班擺攤,家長會也邀請校外單位參加義賣,藉此募捐經費。

今天上午9點半園遊會揭幕,小朋友人手一張80元禮券,這就是他們今年的兒童節禮物。拿著禮券逛攤位,看見四年一班使出渾身解數,一攤吃喝玩樂全包了;四年三班化身小型遊樂場,搬出戳戳樂、射飛鏢和彈珠台;社區志工也到校設攤展示螢火蟲生態導覽的成果。

其中,四年四班導師想出花招,將打地鼠遊戲搬進校園,由學生輪流扮演地鼠,從紙箱中探出一顆頭讓遊客拿氣球棒槌擊打,趣味十足,大受歡迎。扮地鼠的江承祐說「一點都不痛!」反而是雙腿一直蹲下起立比較累。

莊訪棋說,園遊會是校史近50年第一次,意義非凡,除老師帶領學生規劃園遊攤位,也是學生學習成果展現的機會,開幕表演、美術、書法及社團作品靜態展覽,雖然老師都累癱,但期待透過這些,給五常的孩子不同於以往的兒童節慶祝活動與回憶,未來也會持續辦理。

原本預計12點結束的園遊會,11點剛過就有不少家長大喊「已經賣光光」;家長會估算,今日共回收約30萬元的禮券,除了各班有了班費收入可回饋學生,家長會也募得5萬元家經費,減少今年的募款壓力。

打地鼠遊戲搬近校園,小朋友化身地鼠,從紙箱中探出頭,讓小朋友拿氣球棒槌擊打,趣味...
打地鼠遊戲搬近校園,小朋友化身地鼠,從紙箱中探出頭,讓小朋友拿氣球棒槌擊打,趣味十足。記者魏莨伊/攝影
分享
台北市五常國小全校師生家長踴躍參加,社區也共襄盛舉,熱鬧滾滾。記者魏莨伊/攝影
台北市五常國小全校師生家長踴躍參加,社區也共襄盛舉,熱鬧滾滾。記者魏莨伊/攝影
分享
台北市五常國小第一次舉辦園遊會慶祝兒童節。記者魏莨伊/攝影
台北市五常國小第一次舉辦園遊會慶祝兒童節。記者魏莨伊/攝影
分享
創校50年,台北市五常國小第一次舉辦園遊會慶祝兒童節,四年四班學生化身地鼠,從紙...
創校50年,台北市五常國小第一次舉辦園遊會慶祝兒童節,四年四班學生化身地鼠,從紙箱中探出頭,讓小朋友拿氣球棒槌擊打,趣味十足。記者魏莨伊/攝影
分享

兒童節禮券義賣

相關新聞

北市國中小英語融入各科計畫 明年補助加倍

2018-03-24 19:55

吳敦義批:乾淨的碳跟功德院一個樣

2018-03-24 18:51

頻催新北市長人選 余天:小英主席叫我暫代母雞

2018-03-24 17:19

拒吳秉叡辯論挨批「保守」 侯友宜笑:不要那麼急!

2018-03-24 16:52

周錫瑋批「捷運都更」落伍 侯友宜:一定要做的政策

2018-03-24 16:47

國民黨北市議員提名爭議有解 市黨部:將增額提過半

2018-03-24 10:25

馬路挖挖挖 新北靠智慧資料庫提升監督效率

2018-03-24 08:50

台北動物園紫雲英花海綻放 盛開期到3月底

2018-03-24 08:21

熱門文章

新竹人注意!28日停水11小時 8.5萬戶受影響

2018-11-18 16:04

霸氣提供北漂青年免費投票專車 花蓮子弟:不怕被約談

2018-11-18 12:53

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

3百多年泥塑十八羅漢、菩薩銅雕...這個展讓你與佛同行

2018-11-18 08:05

小琉球迎王平安祭典落幕 凌晨中澳沙灘送王燒王船

2018-11-18 13:11

健身警參選推銀髮健身 猛男、美女都是助選員

2018-11-18 10:54

網路聞人「小商人」鑰匙圈 譚國華:備80個今晚開領

2018-11-18 15:14

議員拜票號召鐵馬隊伍 市長候選人日走10公里瘦17公斤

2018-11-18 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top