親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影╱罕見600公斤鬼蝠魟澎湖「落網」 縣長表示願出錢放生

北市國中小英語融入各科計畫 明年補助加倍

2018-03-24 19:55聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

台北市教育局今天首度舉辦「英語融入各領域教學實驗計畫」的成果發表會,由18所國中、國小,在捷運站沿線10個站點舉辦成果發表和快閃演出;這項計畫預計107學年度持續擴辦,預計達到30校,補助經費總額也將從200萬元提高至400萬元,等待各校申請。

為和國際教育接軌,105學年度起推動這項教學計劃,106學年度擴大舉辦,6所國中、12所國小在不增加學習節數之前提下,讓英語跨科融入語文、閱讀、自然、電腦、藝文各學科,讓特定班級每周平均多2節課說英文,重視實際操作和主題活動,逐步和108課綱接軌。目前北市國中小共約40名外師在校園服務,明年也將增額6名,會優先提供給雙語學校。

今天下午的成果發表會主題是「台北捷運線.English我愛現,一起說台北」,各校會在靠近學校的捷運站點,辦理展覽解說、藝文表演和及城市導覽等活動,期待用跳脫傳統的成果發表形式,讓孩子在自己生活的社區裡運用英語。

捷運士林站有格致國中將英語融入地理,現場教學東西南北、角度等方位的單字,使用指北針方位判讀,帶小朋友實際前往中山樓實察,從遊戲中學習英語詞彙和對話;士林國中則設計英文單字闖關活動,設立故宮介紹面板,在廣場做英語解說;至善國中也帶來武術演出。

捷運大安森林公園站則有大安國小以大量英語繪本為媒材,做英語說演和故事表演;龍安國小以英語歌舞演出,也設計快問快答活動;懷生國小融入生活音樂,搭配耳熟能詳的兒歌童謠,讓孩子自然而然開口唱英語;萬福國小則以全英演出舞龍舞獅,相當吸睛。

士林區格致國中將英語融入地理,師生教小朋友東西南北、角度等方位的單字,使用指北針...
士林區格致國中將英語融入地理,師生教小朋友東西南北、角度等方位的單字,使用指北針方位判讀。記者魏莨伊/攝影
分享

捷運大安森林公園

熱門文章

「粉紅跑車」衝進BMW 白沙屯媽為1死3傷維修廠祈福

2018-05-21 18:18

父誠心跪地 白沙屯媽祖突停轎替早產兒消災5分鐘

2018-05-21 14:55

1尾蛇1窩蜂4000元 苗栗捕蜂捉蛇24日起外包

2018-05-21 14:07

南投縣再爆垃圾危機 上萬噸垃圾堆草屯「臭翻」居民

2018-05-21 19:19

華西街沒了蛇 還剩下哪些老店美味

2018-05-21 16:17

2500年前佛陀舍利子 至今仍會增生?

2018-05-21 23:32

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

桃園A7合宜住宅髒水排往新莊 營建署長允花8億改善

2018-05-21 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top