親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

血汗法官!司法替代役可幫法官寫判決嗎?

影/族人全遭屠殺...亞馬遜原住民獨居22年 畫面曝光

談台北特性 柯P:精神很自由想罵誰就罵誰太爽了

2018-03-18 17:09聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
分享

台北去年舉辦世界大學運動會,當時從籌辦、開幕、執行、到閉幕都引起各界關注,台北市長柯文哲今在「台北的獨特與包容」論壇中再度談起世大運,並以此例來談台北文化。柯文哲笑說,台北的獨特就在於「包容」,台北的包容性很強,就像台北市民可以容忍一個奇怪的人當市長一樣。

論壇與會人Julien Coignet於會中談及,過去大城市舉辦奧運或大型世界級活動時,為蓋場館大多都會讓當地居民遷移居住地,但台北卻沒有,柯文哲現場笑回因為「舊的(場館)改一改比較便宜」。

柯文哲說,在國外常常看見唐人街等分族群居住的聚落,但在台灣卻看不見,因為往來族群大多是直接融入台北。他說,台灣人民從DNA上就是混血的,這是硬體上的優勢,「才會說一家親」、「你中有我、我中有你」,而創新則是軟體上的優勢。

柯文哲也在論壇中談到台北的獨特,台北被戲稱天龍國,但畢竟台北還是台灣最先進的城市,不免還是有優越感,且台北文化在整個華人世界還是很獨特,例如要認出台北人,只要看他電扶梯靠右就知道了。

柯文哲笑說,雖然台灣GDP不如新加坡跟香港等地,也從亞洲四小龍之首變成最後一名,甚至完全排除在外,但台灣「在精神上蠻自由的,想罵誰就罵誰,太爽了」,柯文哲說自己就是常常被罵「也常常罵人家」。

雖然製造業台灣無法跟中國大陸比,但柯文哲說「創新」就是台灣的出路,我們有很自由的環境允許創新,而台灣的創新,他說「柯文哲就是一個代表」。

柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
分享

柯文哲馬來西亞奧運

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

中橫便道開放中巴 9月將通車

2018-07-23 00:25

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

高雄宴客桌上擺滿競選面紙! 網笑:這攤是吃衛生紙的

2018-07-23 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top