親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

專題/雙方過招全記錄 看川金會怎麼破局

台布斷交無預警?蔡英文和陳菊昨還在臉書直播賣玉荷包

談台北特性 柯P:精神很自由想罵誰就罵誰太爽了

2018-03-18 17:09聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
分享

台北去年舉辦世界大學運動會,當時從籌辦、開幕、執行、到閉幕都引起各界關注,台北市長柯文哲今在「台北的獨特與包容」論壇中再度談起世大運,並以此例來談台北文化。柯文哲笑說,台北的獨特就在於「包容」,台北的包容性很強,就像台北市民可以容忍一個奇怪的人當市長一樣。

論壇與會人Julien Coignet於會中談及,過去大城市舉辦奧運或大型世界級活動時,為蓋場館大多都會讓當地居民遷移居住地,但台北卻沒有,柯文哲現場笑回因為「舊的(場館)改一改比較便宜」。

柯文哲說,在國外常常看見唐人街等分族群居住的聚落,但在台灣卻看不見,因為往來族群大多是直接融入台北。他說,台灣人民從DNA上就是混血的,這是硬體上的優勢,「才會說一家親」、「你中有我、我中有你」,而創新則是軟體上的優勢。

柯文哲也在論壇中談到台北的獨特,台北被戲稱天龍國,但畢竟台北還是台灣最先進的城市,不免還是有優越感,且台北文化在整個華人世界還是很獨特,例如要認出台北人,只要看他電扶梯靠右就知道了。

柯文哲笑說,雖然台灣GDP不如新加坡跟香港等地,也從亞洲四小龍之首變成最後一名,甚至完全排除在外,但台灣「在精神上蠻自由的,想罵誰就罵誰,太爽了」,柯文哲說自己就是常常被罵「也常常罵人家」。

雖然製造業台灣無法跟中國大陸比,但柯文哲說「創新」就是台灣的出路,我們有很自由的環境允許創新,而台灣的創新,他說「柯文哲就是一個代表」。

柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
柯文哲今出席論壇,與藝術家討論台北文化的獨特性。記者陳靖宜/攝影
分享

柯文哲馬來西亞奧運

熱門文章

前南投縣長彭百顯 公開支持縣長參選人洪國浩

2018-05-24 12:08

屏東三分之一鄉鎮長涉案 議員憂心:如何教育下一代?

2018-05-24 19:37

上午拍到宜蘭線鐵軌變形 下午深澳線就出軌

2018-05-24 16:14

影/「這是基隆?」 正濱漁港變地中海風情成打卡熱點

2018-05-24 18:24

中壢火車站交通亂象 市府「微整形」解套

2018-05-24 15:13

鄭文燦:過去遷桃園煉油廠打假球,我這次是真的

2018-05-24 15:01

影╱白沙屯媽回宮安座 半程、全程隨香客大排長龍

2018-05-24 18:29

北市智慧路燈人臉辨識遭質疑 林欽榮最新回應

2018-05-24 15:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top