親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

遠雄大巨蛋可望復工?柯P:我想做一個ending

2018-03-13 19:53聯合報 記者李奕昕╱即時報導

遠雄大巨蛋2015年遭台北市政府勒令停工,考量到公安因素,高等行政法院去年裁准遠...
遠雄大巨蛋2015年遭台北市政府勒令停工,考量到公安因素,高等行政法院去年裁准遠雄進場針對14項防災維護工項進行施工。媒體拍到大巨蛋的蛋體上方外觀,「蛋頭」已接近封頂的狀況。記者陳正興/攝影
分享
遠雄大巨蛋是否復工,近期將進入審查,台北市長柯文哲說,審查過程透明公開,市政府不會刁難,也不可能放水,依公平正義走完程序,「我想把這個事件做一個ending!」

柯文哲晚間至台北市消防局參加花蓮地震救災人員感恩餐會,針對媒體詢問大巨蛋進度,他說,法院判決是涉及工地安全要繼續蓋,例如屋頂,因為可能被颱風吹落,至於未涉及安全部分,要等審查通過才能蓋,預計4月3日進入審查。

他說,市府不會刁難,也不可能放水,用平常心看待,按照公平正義實事求是,還用英文說想做「ending」(結尾),「你要蓋可以,總是要安全!」

針對明年是否啟用,他說,若審查順利會快一點,其實很多東西有賺就可以了,不需要斤斤計較,例如面積一定要多少,若依當年只蓋3棟建築,早就完工了,「何必硬要塞這麼密,整個消防就變得很麻煩!」

談及大巨蛋礙於建築相關規定,無法舉辦演唱會,他說,過去很多法令不清楚,如環評人數、防火避難人數,到底營業人數要多少?他認為,若能藉機釐清大型建築物法令模糊之處是好事。

台北市長柯文哲晚間參加花蓮地震救災人員感恩餐會,受訪談及遠雄大巨蛋審查,強調依公...
台北市長柯文哲晚間參加花蓮地震救災人員感恩餐會,受訪談及遠雄大巨蛋審查,強調依公平正義走完程序。記者李奕昕/攝影
分享

大巨蛋柯文哲

相關新聞

漂洋過海只為與你相遇 大陸媳婦偏鄉教畫藝術紮根

2018-03-13 22:50

反對重陽敬老金?柯文哲:從郭台銘到遊民都領一樣多

2018-03-13 20:43

大彎北段將就地合法? 柯P:歷史共業要解決

2018-03-13 20:08

重陽敬老金是白癡政策? 柯P:香灰也吃5千年了

2018-03-13 19:51

三井倉庫外觀修復 書店模擬文笙書局意象

2018-03-13 19:15

無人小巴將「路考」3個月 目標在台北市信義路行駛

2018-03-13 15:56

「魯冰花」古茶妹長大了 默默獻聲台北看守所

2018-03-13 14:50

老將沈發惠退選交棒 超狂對手跑半馬登記

2018-03-13 12:27

蒙娜麗莎微笑了 因為淡水警察幫她找回遺失的回憶

2018-03-13 11:49

三鶯線如沒動工?葉元之:我就把螺栓吞下去

2018-03-13 11:29

淡水人哭了!淡江大橋8度招標終於有人投標

2018-03-13 11:18

首屆鳳梨酥馬拉松 讓你鳳梨酥吃到飽

2018-03-13 11:01

鄉親當導覽 新住民在台推2條一日遊程

2018-03-13 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top