親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

新北天燈節後淨山 清出4.22噸垃圾、平日2倍

2018-03-11 07:27聯合報 記者王敏旭╱即時報導

新北「天燈節」在元宵過後劃下句點,冉冉升起的天燈讓人記憶猶新,但造成平溪地區山林布滿掉落的天燈殘骸,清潔隊與志工們投入淨山,不僅撿回平常2倍的垃圾量,昨天短短2小時更撿滿了20餘袋垃圾。

新北觀旅局指出,觀光與自然環境保護需要取得「平衡」與不斷努力,因此天燈節後隨即舉辦淨山活動,號召民眾響應,志工們一路淨山,參與者還可進入山林認識平溪特有的生態環境與珍貴人文歷史,為環境、觀光發展永續努力。

平溪是國內外知名觀光景點,每年吸引大量外國觀光客前來遊玩,The Huffington Post(赫芬頓郵報)公布「2017年全球最佳節慶」,平溪天燈節與威尼斯嘉年華、美國紐奧良嘉年華及里約熱內盧嘉年華,並列二月最佳節慶。

為維護乾淨的山林面貌,環保局在天燈節翌日便出動60人進行環境維護,清運多達4.22噸垃圾量 ,是平溪平日垃圾量的兩倍。

另參與淨山百名志工昨天針對孝子山步道前段、冬瓜寮坑溪步道、菁桐捨石山步道、石底保甲路(賞魚步道),4條路線進行淨山,個個手持清理用具、垃圾袋從平溪市民活動中心進入步道,2小時內撿拾了20袋垃圾。

新北民政局還找來退役與現役替代役男參與淨山,役男紀仁晟說,以往只知道平溪老街和車站,原來平溪步道、山林這麼值得探訪。居民王聖凱說,親身參與愛護家園,用行動認識自己家鄉,非常有意義。

志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾與天燈殘骸,還給山區乾淨面...
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾與天燈殘骸,還給山區乾淨面貌。圖/新北觀旅局提供
分享
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新...
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新北觀旅局提供
分享
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新...
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新北觀旅局提供
分享

平溪天燈替代役男

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

潮州日式歷史建築文化園區 即日起供遊客進園參觀

2018-11-17 13:43

朝天宮董座變成最強賣菜郎 自採一卡車菜送人

2018-11-17 22:13

新竹地區最大耶誕樹點燈 美照夯景點

2018-11-18 00:18

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top