親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

山友求救卻落跑 消防員妻痛批:我老公你賠不起

韓職/王維中對韓火鷹6局失3分雪恥 10:3摘第7勝

新北天燈節後淨山 清出4.22噸垃圾、平日2倍

2018-03-11 07:27聯合報 記者王敏旭╱即時報導

新北「天燈節」在元宵過後劃下句點,冉冉升起的天燈讓人記憶猶新,但造成平溪地區山林布滿掉落的天燈殘骸,清潔隊與志工們投入淨山,不僅撿回平常2倍的垃圾量,昨天短短2小時更撿滿了20餘袋垃圾。

新北觀旅局指出,觀光與自然環境保護需要取得「平衡」與不斷努力,因此天燈節後隨即舉辦淨山活動,號召民眾響應,志工們一路淨山,參與者還可進入山林認識平溪特有的生態環境與珍貴人文歷史,為環境、觀光發展永續努力。

平溪是國內外知名觀光景點,每年吸引大量外國觀光客前來遊玩,The Huffington Post(赫芬頓郵報)公布「2017年全球最佳節慶」,平溪天燈節與威尼斯嘉年華、美國紐奧良嘉年華及里約熱內盧嘉年華,並列二月最佳節慶。

為維護乾淨的山林面貌,環保局在天燈節翌日便出動60人進行環境維護,清運多達4.22噸垃圾量 ,是平溪平日垃圾量的兩倍。

另參與淨山百名志工昨天針對孝子山步道前段、冬瓜寮坑溪步道、菁桐捨石山步道、石底保甲路(賞魚步道),4條路線進行淨山,個個手持清理用具、垃圾袋從平溪市民活動中心進入步道,2小時內撿拾了20袋垃圾。

新北民政局還找來退役與現役替代役男參與淨山,役男紀仁晟說,以往只知道平溪老街和車站,原來平溪步道、山林這麼值得探訪。居民王聖凱說,親身參與愛護家園,用行動認識自己家鄉,非常有意義。

志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾與天燈殘骸,還給山區乾淨面...
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾與天燈殘骸,還給山區乾淨面貌。圖/新北觀旅局提供
分享
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新...
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新北觀旅局提供
分享
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新...
志工們昨天投入平溪地區山林,撿拾天燈節後山區留下的垃圾,還給山區乾淨面貌。圖/新北觀旅局提供
分享

平溪天燈替代役男

熱門文章

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

準公幼簽約數 新竹縣市不到兩成 補助名單看這裡

2018-09-17 22:17

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

台南最佳觀光大使 竟然是一包洋芋片

2018-09-17 18:54

影/南台灣婚禮主持一姊 紅到大陸去

2018-09-17 22:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top