親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

小年夜+西洋情人節 台義新人登記結婚

2018-02-15 00:11聯合報 記者陳珮琦/新北報導

汐止的戴先生遊學認識義大利籍Dente Katia,經過2年多遠距戀愛,Dent...
汐止的戴先生遊學認識義大利籍Dente Katia,經過2年多遠距戀愛,Dente Katia前天入境,兩人昨天情人節立即辦妥結婚登記。 記者陳珮琦/翻攝
分享

今年「小年夜」適逢「西洋情人節」,許多新人選在昨天辦理結婚登記,浪漫又好記,新北市民政局也發現,除了西洋情人節,有「我愛你」諧音的5月20日是新北市最夯的結婚日期,前三年就有2360對新人特別挑選這個日子定下終生。

民政局長江俊霆指出,1月1日象徵「一心一意」、2月14日浪漫西洋情人節、5月20日諧音「我愛妳」、11月11日光棍節、10月10日「十全十美」,以及12月25日耶誕節近年都適逢吉日或假日,好記又有紀念性,都是熱門結婚登記日。

民政局統計前3年新北市最夯的結婚日期排行榜,5月20日新人有2360對最多,其次依序則是12月25日及10月10日,結婚對數都有1200對以上。戶政科長顏耀明說,也有不少新人選在11月11日,以慶祝「脫離光棍」,而2月14日西洋情人節浪漫又好記,近3年有624對新人選這天為結婚日,位居新北市最熱門結緍日第5名。

住在汐止的戴先生因遊學認識來自義大利的Dente Katia,兩年多的遠距離戀愛,就在前天Dente Katia入境來台,戴先生就迫不及待在昨天情人節套牢對方。

民政局提醒結婚的新人,除擇日登記外,如無法親至戶政事務所辦理結婚登記,也可在結婚登記前3個辦公日內向戶政事務所辦理結婚登記,指定結婚生效日期。

結婚情人節

熱門文章

墾丁天主教中心遭判定非合法旅宿 屏縣府開罰30萬

2018-08-15 20:02

林明溱宣布邵族傳統領域無效 邵族:不承認他是縣長

2018-08-15 15:52

市場處爆逃亡潮?柯文哲:遇到吳音寧遭池魚之殃

2018-08-15 11:45

好害羞!女科長升官 收到「猛男多肉植物」賀禮

2018-08-15 14:04

影/槓上原民會 林明溱宣布:魚池鄉邵族傳統領域無效

2018-08-15 12:31

林口新公園啟用 全共融遊戲場超好玩

2018-08-15 12:45

瑞芳美食廣場下禁酒令 十月起實施「禁酒令」

2018-08-15 08:02

全台最神秘、最難進的超商在哪? 藏在歸仁輕航特基地

2018-08-15 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top