親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

他鄉蘇利南:一個被華人「佔領」的南美國家?

小年夜+西洋情人節 台義新人登記結婚

2018-02-15 00:11聯合報 記者陳珮琦/新北報導

汐止的戴先生遊學認識義大利籍Dente Katia,經過2年多遠距戀愛,Dent...
汐止的戴先生遊學認識義大利籍Dente Katia,經過2年多遠距戀愛,Dente Katia前天入境,兩人昨天情人節立即辦妥結婚登記。 記者陳珮琦/翻攝
分享

今年「小年夜」適逢「西洋情人節」,許多新人選在昨天辦理結婚登記,浪漫又好記,新北市民政局也發現,除了西洋情人節,有「我愛你」諧音的5月20日是新北市最夯的結婚日期,前三年就有2360對新人特別挑選這個日子定下終生。

民政局長江俊霆指出,1月1日象徵「一心一意」、2月14日浪漫西洋情人節、5月20日諧音「我愛妳」、11月11日光棍節、10月10日「十全十美」,以及12月25日耶誕節近年都適逢吉日或假日,好記又有紀念性,都是熱門結婚登記日。

民政局統計前3年新北市最夯的結婚日期排行榜,5月20日新人有2360對最多,其次依序則是12月25日及10月10日,結婚對數都有1200對以上。戶政科長顏耀明說,也有不少新人選在11月11日,以慶祝「脫離光棍」,而2月14日西洋情人節浪漫又好記,近3年有624對新人選這天為結婚日,位居新北市最熱門結緍日第5名。

住在汐止的戴先生因遊學認識來自義大利的Dente Katia,兩年多的遠距離戀愛,就在前天Dente Katia入境來台,戴先生就迫不及待在昨天情人節套牢對方。

民政局提醒結婚的新人,除擇日登記外,如無法親至戶政事務所辦理結婚登記,也可在結婚登記前3個辦公日內向戶政事務所辦理結婚登記,指定結婚生效日期。

結婚情人節

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top