親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

川普宣布對北韓新一輪制裁 台灣赫然在名單內

今回暖晚上轉涼 明低溫下探15度

視察春節疏運 柯文哲:要建交通預報

2018-02-15 00:11聯合報 記者張世杰/台北報導

北市長柯文哲(右)昨天到交九行控中心慰勞,並視察春節疏運,發紅包給返鄉旅客,一名...
北市長柯文哲(右)昨天到交九行控中心慰勞,並視察春節疏運,發紅包給返鄉旅客,一名女子領到紅包,高興地緊貼柯文哲自拍。 記者邱德祥/攝影
分享

春節連續假期登場,台北市長柯文哲昨視察交通行控中心,也向旅客拜早年。北市交通局預估,北市返鄉車潮

下午應可舒緩,但因今年假期較短,出遊及收假車潮最快18日初三湧現,包括台北轉運站、市府轉運站周邊也會進入疏運高峰,建議民眾避開,以免塞車掃興。

過年塞車有感,市長柯文哲昨表示,通常小年夜會達到車流高峰,除夕下午交通流量才會下滑。他還表示,目前全市99%的路邊顯示牌,可透過北市交通控制中心遠端遙控,透過訊息傳遞,讓駕駛知道前面有沒有塞車。

柯指出,以前有天氣預報,現在要建立交通預報制度,他查過以前資料,約農曆過年前4周,交通流量就開始上升,市府已上網公布過去資料,慢慢做成交通預報,等今年結束後再比對,看成效如何。

春節連假6天,北市交通局預估,返鄉車潮今天舒緩,至於出遊及收假車潮,將集中2月18日至20日,即初三至初五這3天。

為了解交通狀況,柯文哲近期接連跑攤,向客運業者、計程車業者、各交控中心員工致贈慰勞品及發紅包,才發現北捷大夜班人員加給僅450元,比台大醫院700元還少,讓他直呼「太低了啦」。媒體問他是否加薪,柯未正面回應。

交通局指出,春節期間交管疏運計畫已啟動,台北轉運站從除夕至初五,每天下午3時至晚間10時實施站外下客,尤其連假期間,各轉運進入疏運高峰,建議民眾行經周邊道路應避開,包括忠孝西路、中山北路、重慶北路及南京西路。相關資訊可查詢交通局官網

車潮塞車柯文哲

熱門文章

股東好幸福!統一超每股將發25元現金股利 創新高

2018-02-23 18:34

首拋政見 孫大千提都更「有條件一坪換一實坪」

2018-02-23 20:40

學測公布成績單 來看總級分與各科成績標準

2018-02-23 09:18

富家男為奪遺產欲弒雙親 結果反被父母「設計了」

2018-02-23 10:29

學測今寄成績單 滿級分259人4年最多

2018-02-23 09:06

內閣改組名單看這!共5部會首長異動

2018-02-23 15:06

瑞典休旅車被砂石車撞上幾無損傷 網友:簡直戰車

2018-02-23 14:52

樹冰上噴中文簡體字惹怒日人 嫌犯落網非陸客

2018-02-23 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top