親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

社子島民宅暗夜火警老翁身亡 兒子驚嚇過度送醫

貢寮綠屋頂成效佳 可食地景一舉數得

2018-02-14 19:01觀天下 記者陳郁薇/貢寮報導

貢寮區雙玉市民活動中心綠屋頂完工,不僅可降低屋頂表面溫度及室內溫度,達屋頂種菜提...
貢寮區雙玉市民活動中心綠屋頂完工,不僅可降低屋頂表面溫度及室內溫度,達屋頂種菜提供給老人共餐食用,真的是一舉數得。 圖/觀天下有線電視提供
分享
貢寮區雙玉里的雙玉市民活動中心綠屋頂完工,今(14)日區長陳文俊和里長吳永彬到現場看成果,綠屋頂不僅美化空間,也可降低屋頂表面溫度及室內溫度,達到節能省碳效果,未來也可以在屋頂種菜,提供給老人共餐食用,真的是一舉數得。

新北市貢寮區第三座綠屋頂,就位在雙玉第二市民活動中心,花費一百多萬,總面積約175平方公尺,綠屋頂種有地瓜葉、韭菜、小白菜、紅菜、空心菜,另外還有景觀植栽牽牛花、雙花蟛蜞菊、斑葉海桐、馬鞍藤。

雙玉里長吳永彬說,活動中心的屋頂,長期飽受漏水之苦,為改善情形,區公所申請綠屋頂補助,現在屋頂不漏水,還可以降低室內溫度,屋頂景觀也變得更好。

區長陳文俊說,希望透過市民活動中心舊有建物的活化,施作綠屋頂美化環境,也能提供給民眾來種蔬菜,並能帶給地方全新意象,對地方有所助益。

綠屋頂貢寮漏水

相關新聞

新北春節交通懶人包 手機滑一下就能掌握資訊

2018-02-14 09:56

無法復職 蕭曉玲諷:挖起死人再槍斃一次

2018-02-14 23:32

打臉柯P 「國家暴力」轉彎 市府同意解聘蕭曉玲

2018-02-14 21:56

台北燈節即將登場 迪化街霞海城隍廟響應設燈區

2018-02-14 21:08

大龍峒保安宮新年走春 除夕起系列活動登場、 送提燈

2018-02-14 21:03

蕭曉玲復聘案遭教育局評議委員會駁回 北市府:尊重

2018-02-14 21:02

龜殼凹陷以為被車輾小朋友急送醫 獸醫:罕見天生畸型

2018-02-14 20:10

淡水楓樹湖山櫻盛開 木蓮花含苞待放

2018-02-14 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top