親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

車震代價慘重 賠45萬還要按月給女嬰奶粉費

影/客運色大叔酒膽虧孕婦 仗義乘客打他滿臉血

冬寒賞櫻熱 陽明山八重櫻迎春節

2018-02-03 23:46聯合報 記者莊琇閔羅建旺王燕華/連線報導

內湖樂活公園夜櫻昨起點燈展開,民眾冒雨觀賞。 圖/公園處提供
內湖樂活公園夜櫻昨起點燈展開,民眾冒雨觀賞。 圖/公園處提供
分享

連日低溫,櫻花悄悄綻放,從2月初到3月中旬間,北市可見不同品種的櫻花接續開花。第一棒的山櫻花目前已可見,包括平等里菁山路、仰德大道沿線,以及內湖樂活公園等,都可見枝頭綻開的粉紅色櫻花。其中,樂活公園特地安裝了LED燈,讓櫻花在夜間閃閃發光,即日起到3月3日,民眾可前往欣賞美麗的夜櫻。

另外,宜蘭三星鄉台7丙線從天送埤到長埤湖段,沿途種植上萬株櫻花,昨天上太平山追雪的遊客發現後驚嘆「真美」;而台8線中橫公路的櫻花樹,也已一片緋紅,成為冬季限定美景。

內湖樂活公園 夜櫻別有趣味

北市公園處表示,位於內湖康樂街的樂活公園花況已開5成,因擁有便利的地理優勢,民眾可利用公車或搭乘捷運至東湖站下車,步行約10分鐘即可抵達公園。為讓民眾夜間也能賞櫻,公園處在樂活公園櫻花林裝設LED省電路燈,燈光照耀下,櫻花有如一串串爆竹,點燈時間為晚上6時至10時。

陽明山平等里的山櫻花預計還有一周花期。 圖/公園處提供
陽明山平等里的山櫻花預計還有一周花期。 圖/公園處提供
分享

陽明山平等里的山櫻花也已盛開,預估花期至下周,民眾可把握機會。往陽明山的仰德大道沿線,也可見綻開的粉紅色山櫻花。

春節過年期間,預估可在陽明山欣賞八重櫻花開盛況,以第二停車場旁的水濂洞區密度最高,陽明公園噴水池及櫻花溪流區的昭和櫻則會在年後開始開放。

北市花卉中心主任宋馥華表示,現正值山櫻花開花季節,這波寒流若帶來低溫或下雪,恐損及花苞影響開花。至於其他品種櫻花因還沒有花苞,只會讓花開時間延後,不影響花況。

宜蘭的櫻花開了,其中,三星鄉台7丙線沿途花開很美。 圖/讀者提供
宜蘭的櫻花開了,其中,三星鄉台7丙線沿途花開很美。 圖/讀者提供
分享

至於宜蘭縣,三星鄉台7丙線從天送埤到長埤湖段沿途種了上萬株櫻花,冬櫻盛開,公路總局曾選為金路獎公路景觀獎第一名。此外,宜蘭知名的賞櫻地點還有大同鄉公所前的園區、羅東鎮羅莊大排沿線、員山鄉燈篙林道、礁溪鄉五峰旗風景區等。

山櫻花開花,中橫沿線形成了美麗的緋紅景觀。 圖/公路總局提供
山櫻花開花,中橫沿線形成了美麗的緋紅景觀。 圖/公路總局提供
分享

每年冬天,台8線中橫公路一片緋紅,從天祥一直到關原沿線,公路總局種下3千多棵山櫻花及八重櫻正陸續綻放,嫣紅花姿吸引不少民眾上山賞櫻。

太魯閣工務段段長張宇博說,山櫻花及八重櫻為薔薇科,山櫻花花期約持續到2月底,民眾可以把握年節假期賞花。

櫻花中橫公路賞櫻陽明山天送埤

相關新聞

遠眺台北盆地 碧山露營場年初三起全新開放

2018-02-03 11:48

金瓜石山頭白皚皚像覆雪 芒花盛開賞芒正逢時

2018-02-03 09:21

想被館長揍!歌手與補教師求館長拍MV集氣中

2018-02-03 00:21

熱門文章

高雄荔枝園開放採果每斤30元 500通電話轟炸園主

2018-05-25 15:18

影╱蘇花改中仁隧道全線貫通 現場放炸藥爆破隧道

2018-05-25 14:24

想吃買不到 楊梅一斤300供不應求

2018-05-25 12:59

彰中日式宿舍群入列文資 彰中校長:很遺憾

2018-05-25 20:00

國民黨公布基隆市議員提名 19人拚過半

2018-05-25 12:53

楊梅高上路警車禍亡 議員籲市府改善「死亡路」

2018-05-25 12:23

每天500台車輛違規 五股路口設錄影遏止

2018-05-25 18:56

五合一選舉 約聘雇、臨時人員憂飯碗不保

2018-05-25 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top