親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

領到年終旅遊去!今年12生肖去哪裡玩最好運?

大三時自創品牌 服裝設計師勇敢追夢

2018-02-04 00:21聯合報 記者林麒瑋/新北報導

服裝設計師張洊瑋用極具個性和創意的手法,在服裝作品上展現獨特創意。 記者林麒瑋/...
服裝設計師張洊瑋用極具個性和創意的手法,在服裝作品上展現獨特創意。 記者林麒瑋/攝影
分享

2011年拿下電視節目超級設計師總決賽第二名的張洊瑋,高中畢業後原報考技職化妝品管理系,讀了兩年後,改報取實踐大學服裝設計系,不僅在大三成立個人品牌「XIWI」,所設計服裝深受知名藝人青睞,登上雜誌封面,更在最紅音樂流行節目「Channel【V】」擔任主持人的服裝造型師,打開國內演藝界知名度。

「從沒想過要走服裝設計這條路」張洊瑋表示,因為母親從事歐美童裝代理,讓他從小對服裝就有獨到見解,求學期間美術天賦超過同儕,從國小一路到高中,美術在他生活中成了不可或缺的一部分,直到就讀大學才真正對服裝設計有深入學習,適巧當時電視台在徵選超級設計師,朋友推薦下參加,沒想到成了走上這條路的開端。

當年拿到電視節目超級設計師獎後,直接與電視台簽約,擔任服裝、造型工作。他說,合作過無數個歌手、藝人和樂團,每個人有不同喜好和條件,服裝設計與其他平面繪圖、雕塑等藝術創作相同,都需要靈感,需要一定的態度、文化與表達內涵。

2012年在友人推薦下,將自己創作的衣服拿到台北東區寄賣店販售,才有了品牌架構、概念和名稱。取名XIWI是因自己中文名字諧音,並作了一系列共16套服裝,成為自創品牌的開端。

三年前他與新北市435藝文特區合作,申請成為駐村藝術家,有了自己工作室,可自由創作,還有作品發表的平台和空間。

張洊瑋鼓勵年輕學子,「有想法、有計畫就勇於執行」。他說,服裝設計這條路不好走,但勇於創作是身為藝術創作者最重要的初衷,一定會遇到瓶頸,只要度過,不用聽信、考慮大眾環境聲音,就能走出自己的一條路。

實踐大學

相關新聞

新北市慈濟園區弱勢家庭2千多人提前圍爐

2018-02-04 19:14

結合歷史人文情境 玩桌遊學越南語

2018-02-04 17:41

北市府防寒緊急應變小組 關懷獨老街友

2018-02-04 15:56

影/注意今年元旦已解禁 台62甲危險品車輛能通行

2018-02-04 15:08

不畏陸客縮減 圓山大飯店日本客大增

2018-02-04 14:48

重塑文化新地標 圓山大飯店轉虧為盈

2018-02-04 10:50

寒士吃辦桌 凱道席開2200桌

2018-02-04 14:49

熱門文章

全台首家火車站星巴克 今開幕新竹新豐飄咖啡香

2019-01-24 10:00

陸客觀光改去高雄看韓國瑜?嘉義餐廳業績跌

2019-01-23 19:23

高市觀光代言人排到9月 吳宗憲、澎恰恰、許效舜在其中

2019-01-24 00:18

板橋後埔戰鬥雞排爆使用逾期食材 業者辯裝肉籃是舊的

2019-01-23 20:25

影/半價營養午餐「回來了」 通霄率先通過補助方案

2019-01-23 19:34

苗栗伸援手每天多燒40公噸 8月應可清光竹東垃圾場

2019-01-23 18:49

80歲爺每日彰化台中通勤賣蔬果 芭樂二顆100惹議

2019-01-24 09:56

太美!地球登陸地面在新竹 網紅搶先朝聖

2019-01-24 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top