親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賴香伶參與反勞基法遊行 柯文哲:不反對

2017-12-23 19:23中央社 台北23日電

台北市勞動局長賴香伶今天下午以市民身分參與反勞基法大遊行,市長柯文哲受訪時表示,賴香伶有為此寫公文給他,但既然是放假去就不需寫公文,也沒人可以管,所以他並不反對。

由勞工團體發起的「1223反對勞基法修惡大遊行」,下午從民進黨中央黨部前出發,行經北平東路、中山北路、行政院、忠孝西路、重慶南路、襄陽路、公園路、青島西路、中山南路、濟南路、最後回到立法院群賢樓前。

賴香伶也參與遊行,她受訪表示,是以市民身分表達支持,並非凸顯中央和地方差異;她也說,有向市長柯文哲報備,柯文哲表示同意和尊重。

柯文哲下午出席「五分埔藍白銀COOL耶誕」後受訪表示,賴香伶有為此寫公文給他,但他認為,既然是放假就不需要寫公文,也沒有人可以管,因此對於賴香伶上街頭他並不反對。

他也認為,台北市政府最大的特色,就是鼓勵每個局長去做認為該做的事,因為他自己是經濟學家亞當史密斯的信徒,當每個人爭取自己的利益時,合起來就是國家的利益。

針對勞基法議題,柯文哲也認為他對民主政治有信心,重點是勞基法修出來後要能夠執行。

柯文哲賴香伶民進黨

熱門文章

高雄宴客桌上擺滿競選面紙! 網笑:這攤是吃衛生紙的

2018-07-23 10:47

桃園12巨額欠稅大戶 市議員:再4年就逍遙法外

2018-07-23 16:25

疏導交通 林口長庚醫院公車紅黃綠3色分流

2018-07-23 07:56

桃園航空城搶建「種房」 建管處:今天上午拆了

2018-07-23 13:24

台中市暴雨水淹民宅 盧秀燕暫停選舉行程勘災優先

2018-07-23 09:49

年改影響二樣情 有為生計撐下去、有為健康退

2018-07-23 13:40

影╱祈求媽祖賜福台灣 太平媽將攻頂玉山

2018-07-23 17:35

議員淡出政壇擁抱一片天 改叫總監、火龍果達人

2018-07-23 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top