親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

用AR玩密室脫逃 新北要打造新科技互動教室

2017-12-23 08:25聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

新北市教育局昨日在長坑國小舉辦「新北智慧學習教學觀摩會」,由教育局林奕華及Zenbo機器人等共同主持啟動典禮,透過觸控感應共同啟動機器人程式,由機器人操控影音設備宣示新北市未來資訊教育方向,在未來3年內,新北市所有學校總計1萬3千班都將達成班班有電腦、高速網路及無線基地台(AP)的目標,並提升科技硬體設備,讓學生學習資源更加豐富。

教育局表示,明年1月起透過「完善基礎環境」、「打造互動教室」、「應用創新科技」及「達成適性學習」等4個方向,逐步達成智慧學習目標,在未來3年內,新北市所有學校總計1萬3千班都將達成班班有電腦、高速網路及無線基地台(AP)的目標,且在每間學校也將打造1間具備影音整合控制器及高解析度螢幕等的互動教室;導入虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、物聯網(IoT)及人工智慧(AI)等科技。

昨日觀摩會中,長坑國小設定教學主題「密室脫逃」,由機器人擔任助教,指引小朋友於密室中找尋特定自然現象,再由小朋友想辦法透過AR找出問題答案;明志國小教學主題「生態探險家」,利用App及VR帶領小朋友身歷其境認識生物多樣性。

明志國中及崇林國中教學主題「聖誕奇『飢』」,則透過遠距同步教學,結合英文領域共同關心非洲人民飢餓議題。長坑國小五年級學生劉恩宇表示,透過平板還有QR code的方式上自然課,不但好玩也比較容易記得,希望之後可以有更多類似的課。

教育局長林奕華表示,新北市一直都非常重視資訊教育,從基礎環境到師資、課程及活動都有完善規劃,目的就是希望藉由科技提升學生的學習成效,同時培養學生善用科技解決生活問題的能力,而在未來的職場,科技應用的能力絕對是必備的基礎能力。

新北智慧學習教學觀摩會,學生運用平板進行學習探索。圖/新北市教育局提供
新北智慧學習教學觀摩會,學生運用平板進行學習探索。圖/新北市教育局提供
分享
新北智慧學習教學觀摩會,教育局長林奕華(左5)與各承辦學校合影。圖/新北市教育局...
新北智慧學習教學觀摩會,教育局長林奕華(左5)與各承辦學校合影。圖/新北市教育局提供
分享
新北智慧學習教學觀摩會,學生運用AR科技學習。圖/新北市教育局提供
新北智慧學習教學觀摩會,學生運用AR科技學習。圖/新北市教育局提供
分享

林奕華非洲

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

改造全國最小羅東鎮 陳定南念茲在茲早就講了

2018-10-16 22:04

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

拆中博高架 面臨交通黑暗期

2018-10-16 22:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top