親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

紓解台北、淡水車流 淡北道路二階環評現勘

2017-12-23 08:03聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

新北市工務局昨天邀請環評委員至紅樹林附近現勘,說明生態環境不會受到公共建設推動的...
新北市工務局昨天邀請環評委員至紅樹林附近現勘,說明生態環境不會受到公共建設推動的衝擊,讓淡北道路興建能符合當地需求。記者陳珮琦/翻攝
分享
淡北快速道路連接雙北市,因環保團體強烈抗議行經紅樹林自然保留區,最高行政法院於2014年12月30日判決環評無效必須停工,新北市工務局昨天邀請環評委員至紅樹林附近進行二階環評現勘, 預計明年1月雙北各召開一場公聽會後,環評報告書最慢於4月送環保署審議,市府強調持續推動興建淡北道路的政策,不會改變,

「堅持做對的事!」新北市工務局長朱惕之強調生態環境不會受到公共建設推動的衝擊,因目前從台北市進入淡水只有台2線一條路,行經關渡捷運站前大度路到紅樹林捷運站,每到尖峰時段交通壅塞嚴重,因此新北市府計畫闢建淡北道路紓解車流,以打通大淡水、關渡地區緊急醫療急難救災運輸路廊。

工務局於2011年底在關渡大橋旁興建基樁,遭環團頻頻抗議距離紅樹林保護區太近,因此基樁就這麼放到現在毫無進度,最高法院判決環評無效後,必須等二階環評通過才能繼續施工。

新工處長詹榮峰表示,一階環評時就已經將原本的高架道路改為全長5.4公里,採沿著捷運路線貼地佈設的雙向4車道的平面道路,兼具景觀及生態保護;而在去年一整年,市府團隊並多次派員至現地勘查,聽取地方建議,經綜合環境生態評估後,開始辦理交通調查分析,以及一年四季生態調查及文化資產試掘調查,也針對交通議題擬定具體對策及改善措施。

新工處強調尊重環團意見,在昨天進行二階環評現勘後,預計明年1月將在雙北各召開一場公聽會,搜集地方意見匯整、解答說明,環評報告書可望最慢在4月送環保署審議。

台2線是淡水地區與台北市區之間唯一道路,每逢尖峰時段或例假日就塞車,新北市計畫興...
台2線是淡水地區與台北市區之間唯一道路,每逢尖峰時段或例假日就塞車,新北市計畫興建淡北道路,分擔台2線車流,打通大淡水交通。記者陳珮琦/翻攝
分享

環評紅樹林

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

女議員咬警又大哭 溫朗東:深深以身為台灣人自豪

2018-07-19 14:22

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

咬警女議員挨批 網聲援:是警吃定她不黑不貪

2018-07-19 19:31

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top