親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

紓解台北、淡水車流 淡北道路二階環評現勘

2017-12-23 08:03聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

新北市工務局昨天邀請環評委員至紅樹林附近現勘,說明生態環境不會受到公共建設推動的...
新北市工務局昨天邀請環評委員至紅樹林附近現勘,說明生態環境不會受到公共建設推動的衝擊,讓淡北道路興建能符合當地需求。記者陳珮琦/翻攝
分享
淡北快速道路連接雙北市,因環保團體強烈抗議行經紅樹林自然保留區,最高行政法院於2014年12月30日判決環評無效必須停工,新北市工務局昨天邀請環評委員至紅樹林附近進行二階環評現勘, 預計明年1月雙北各召開一場公聽會後,環評報告書最慢於4月送環保署審議,市府強調持續推動興建淡北道路的政策,不會改變,

「堅持做對的事!」新北市工務局長朱惕之強調生態環境不會受到公共建設推動的衝擊,因目前從台北市進入淡水只有台2線一條路,行經關渡捷運站前大度路到紅樹林捷運站,每到尖峰時段交通壅塞嚴重,因此新北市府計畫闢建淡北道路紓解車流,以打通大淡水、關渡地區緊急醫療急難救災運輸路廊。

工務局於2011年底在關渡大橋旁興建基樁,遭環團頻頻抗議距離紅樹林保護區太近,因此基樁就這麼放到現在毫無進度,最高法院判決環評無效後,必須等二階環評通過才能繼續施工。

新工處長詹榮峰表示,一階環評時就已經將原本的高架道路改為全長5.4公里,採沿著捷運路線貼地佈設的雙向4車道的平面道路,兼具景觀及生態保護;而在去年一整年,市府團隊並多次派員至現地勘查,聽取地方建議,經綜合環境生態評估後,開始辦理交通調查分析,以及一年四季生態調查及文化資產試掘調查,也針對交通議題擬定具體對策及改善措施。

新工處強調尊重環團意見,在昨天進行二階環評現勘後,預計明年1月將在雙北各召開一場公聽會,搜集地方意見匯整、解答說明,環評報告書可望最慢在4月送環保署審議。

台2線是淡水地區與台北市區之間唯一道路,每逢尖峰時段或例假日就塞車,新北市計畫興...
台2線是淡水地區與台北市區之間唯一道路,每逢尖峰時段或例假日就塞車,新北市計畫興建淡北道路,分擔台2線車流,打通大淡水交通。記者陳珮琦/翻攝
分享

環評紅樹林

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

台南這運動中心模特兒級教練進駐 網友:太犯規了

2018-09-22 10:29

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北港這家彩券行 開出大樂透獨得1.47億元

2018-09-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top