親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

蜂蜜檸檬王現身三總!吳蕚洋送這味救范可欽

避開三大地雷區! 北市自行車拖吊明年起實施收費

2017-12-08 10:42聯合報 記者翁浩然╱即時報導

北市明年元旦起實施「自行車等『慢車』拖吊收費」,車輛遭拖吊後將收取每車每次100元的移置費,以及每車每12小時25元的保管費(第一個小時內免費)。交通局指出,14處「自行車拖吊專區」、9大收費機車停車格地區及公告「機車退出人行道、騎樓」的路段將是執法重點。

北市明年元旦起實施自行車拖吊收費,遭拖吊後將收取100元的移置費,以及每12小時...
北市明年元旦起實施自行車拖吊收費,遭拖吊後將收取100元的移置費,以及每12小時25元的保管費(第一個小時內免費)。記者翁浩然/攝影
分享

交通局表示,慢車主要為自行車,包含腳踏自行車、電動輔助自行車、電動自行車;還有三輪以上慢車,包含人力或獸力驅動的車輛,如三輪車、手拉或手推車、牛車、馬車等。

台北市為為鼓勵市民使用自行車綠色運具,除增設自行車道,每年也陸續增3500席自行車停車空間於捷運站、公園廣場、學校及商圈等停放需求高的地點,11月底已有3萬8721席,2020年要增至4.6萬席。不過,校園、車站周邊及人行道、騎樓等仍常見違停自行車。

交通局指出,除了紅、黃標線等一般禁止停放車輛區域,明年針對自行車加強取締的禁停區域有三大類,包含14處「自行車拖吊專區」、9大「收費機車停車格地區」及1789處公告「機車退出人行道、騎樓」路段。

「自行車拖吊專區」現有台灣大學及公館捷運站周邊、大安區大學里週邊巷弄、松山車站周邊、萬華行政中心、和平東路二段118巷、大安區大學里羅斯福路3段東側,其他捷運站則有科技大樓站、大安站、東門站、古亭站、中山國中站、圓山站、台電大樓1號、捷運景美站2號出口周邊。

「收費機車停車格地區」主要位於信義商圈、南陽特區、內湖科技園區、台北車站、士林夜市、西門商圈、光華商圈、木柵動物園、公館地區。「機車退出人行道、騎樓」路段則包含辛亥路3段北側人行道、羅斯福路5段170巷人行道、騎樓等。

自行車拖吊保管場現有3處,分別為撫遠逾期車輛放置場、濱江逾期車輛第二放置場以及龍門國中地下停車場保管場。若發現自行車被拖吊,可上網到北市停管處的「自行車拖吊保管專區」網站,依照拖吊日期、地點及照片找愛車,後續攜帶身分證件及自行車鑰匙,親自去領車,否則超過4個月未認領將當廢棄物處理。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

桃園5大新勢力!快跟上超夯的文青打卡點

2018-12-14 10:00

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-16 10:20

南投拍到手軟!網美必訪 新天鵝堡級夢想城堡

2018-12-15 11:00

學會籲台鐵漲票價 普悠瑪台北到台東應加價217元

2018-12-16 12:20

「IKEA百元商店」通化街今天開幕 200件商品必吃買品項先公開

2018-12-14 14:59

影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場

2018-12-16 15:00

來場輕旅行!淡水漁人碼頭、真理大學一日遊!

2018-12-14 11:00

想要就可拿 來「免廢市集」交換耶誕禮物

2018-12-15 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top