親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沉迷賭博電玩活活餓死母兄 無業男躲過死刑判無期

揭開中共殲-10戰機秘密基地 設計師...從挑糞做起!

首家身障者自立生活中心 北市107年設立

2017-12-03 17:06中央社 台北3日電

為推動身心障礙者自立生活權,台北市長柯文哲今天表示,明年成立全國第一家「身心障礙者自立生活支持中心」,包含設置自立生活體驗室,讓身心障礙者能透過訓練適應居家生活。

今天是國際身心障礙者日,柯文哲下午前往台北市身心障礙服務中心,出席公視首部身障人權紀錄片「極樂世界」記者會,他期盼透過影片參考並學習其他國家提供的身心障礙服務。

「極樂世界」介紹許多建構身心障礙者的自立生活圈,柯文哲說,他不贊成把老人全部放在老人院,因而主張社區化和居家化;同時,為了推動身心障礙者自立生活權,台北市政府明年將成立全國第一家「身心障礙者自立生活支持中心」。

柯文哲提到,「身心障礙者自立生活支持中心」包含設置「自立生活體驗室」,能提供身心障礙者透過訓練習慣並適應居家生活,再依照體驗室將居家空間改裝,提升家中無障礙空間,使身心障礙者的照顧回歸社區及居家。

他表示,身心障礙者的困難並非來自身體、心理,而是外圍社會環境的歧視、偏見及不友善,社會仍對身障者存有刻板印象,然而,這並非是一、兩天就能解決的問題。

柯文哲說,近日常被問有哪些「亮點」政治,雖然「亮就是一放煙火就亮」,但他認為,許多單一事件看起來影響不大,要推動也很不容易,不過,長時間累積起來就能改善社會。

他舉例,台北市推動鄰里交通改善計畫,雖然不是什麼大計畫,看起來不太起眼,但這項計畫不僅降低車禍傷亡人數,還可以使推輪椅者在巷子內的行動變得安全許多。

柯文哲身障者

熱門文章

鄭文燦盼機捷A11到A15免費搭 桃捷評估可行性

2018-02-22 20:47

政院拍板海生館蓋下去 賴清德:我親自找土銀董事長談

2018-02-22 19:37

桃市府最年輕女局長 32歲顏蔚慈接掌青年局

2018-02-22 15:12

不排富了! 彰化全面恢復國中小學童免費營養午餐

2018-02-22 10:51

遲繳電費66萬 文化大學推廣教育部恐三月斷電

2018-02-22 10:30

桃園龍潭柴燒窯烤麵包 神農窯開窯啟用

2018-02-22 16:40

國2「天空斷橋」動工跳票 大園人:政府拿出作為

2018-02-22 19:54

2018台北燈節 「皮卡丘大量發生中」

2018-02-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top