親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沙烏地外館分屍疑案:「御用記者」為何被消失?

高中生做餅乾加入阿嬤骨灰 學校同學不知情吃下肚

新北好市金讚獎 今年食安列入評分

2017-11-27 23:06聯合報 記者魏翊庭/新北報導

新北好市金讚獎昨天頒獎,新北市長朱立倫(左4)與攤商一起製作好市金讚糕,祝福業者...
新北好市金讚獎昨天頒獎,新北市長朱立倫(左4)與攤商一起製作好市金讚糕,祝福業者業績步步高升。 記者魏翊庭/攝影
分享

第2屆「新北好市金讚獎」昨頒獎,今年首度納入食安評分,另針對市場特性與定位分組評比,市場競賽部分有觀光市集組、社區友善組及創意特色組,鼓勵市場自主翻新硬體設備和軟體服務,打造更親民市場。

「新北好市金讚獎」今年有41座市場、108個攤商參賽,除市場競賽外,還有名攤競賽,依不同攤位性質分「即時餐飲組」、「食品雜糧組」、「農產蔬果組」、「肉品生鮮組」及「生活百貨組」,由主婦聯盟和中華民國中小企業協會等行銷、經營、觀光與環保專家評審,共18座市場、33個攤商獲獎。

新北好市金讚獎昨天頒獎,新北市長朱立倫(左3)與攤商一起製作好市金讚糕,祝福業者...
新北好市金讚獎昨天頒獎,新北市長朱立倫(左3)與攤商一起製作好市金讚糕,祝福業者業績步步高升。 記者魏翊庭/攝影
分享

新北市長朱立倫昨頒獎時說,今年比賽加入食安評分,提醒攤販除了拚美味,更不要忘了食安。經發局表示,食安除評比最基本食品衛生安全,更有食品登錄和攤商健康檢查等。

汐止秀豐市場蘇‧汐止在地黑豬肉獲肉品生鮮組第4名,豬隻自養、自運、自宰、自賣,採...
汐止秀豐市場蘇‧汐止在地黑豬肉獲肉品生鮮組第4名,豬隻自養、自運、自宰、自賣,採用高溫殺菌的廚餘養殖。 圖/新北市經發局提供
分享

汐止秀豐市場「蘇.汐止在地黑豬肉」獲肉品生鮮組第4名,攤位販售的豬隻自養、自運、自宰、自賣,採用高溫殺菌的廚餘養殖,雖然養殖期較長,但造就肉質口感好的黑豬肉,更大手筆打造冷藏櫃,維持高品質。

位於汐止的金龍市場,主打對社區的服務友善,提供附近居民訂餐、送貨,還有老人共餐和...
位於汐止的金龍市場,主打對社區的服務友善,提供附近居民訂餐、送貨,還有老人共餐和獎學金等社區關懷,獲得社區友善組優勝。 圖/新北市經發局提供
分享

汐止金龍市場主打對社區的服務友善,提供附近居民訂餐、送貨,還有老人共餐和獎學金等社區關懷,獲得社區友善組優勝。

評審委員陳世輝表示,社區友善組主要以「社區連結」為指標,更期望市場針對不同族群提供多元友善的服務,如提供哺集乳室、市場擺設注重行動不便者、輪椅族、嬰兒車等多元族群需求。

食安朱立倫老人共餐

相關新聞

瑞芳獅子會捐平板 開啟偏鄉學生世界之窗

2017-11-27 22:02

免費配眼鏡 平溪阿公阿嬤看得更清晰

2017-11-27 21:58

視訊也能跨國交流 台日學生一起做實驗

2017-11-27 21:56

離岸風力發電說明會 三芝居民群起反對

2017-11-27 21:47

新北市參與式預算 國民黨團10名議員帶頭做

2017-11-27 19:37

新北冬茶鮮上市 來茶鄉尋茶香

2017-11-27 11:36

減少數學學習落差 用遊戲讓學生愛上數學

2017-11-27 07:27

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

一票之差 基隆新建行政大樓1250萬規畫費被刪

2018-10-17 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top