親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美財政部公布匯率報告 中國大陸未列匯率操縱國

今明北部、東北部濕涼 北基局部地區大雨特報

侯武忠醫師辭世 妻與子女懷念感恩不捨

2017-11-26 17:37中央社 澎湖縣26日電

「假如人生能夠留下,可以延續記憶,我一定選擇感激。如果在我臨終之前,還能發出聲音,我一定會說一句謝謝你」,侯武忠醫師生前多次藉由這幾句歌詞,向妻子說出心中話,表達感謝。

侯武忠因罹患胰臟癌,20日不敵病魔辭世,享年55歲,擔任教職的妻子陳慧娟與3名子女每天都守在菊島福園的靈堂,默默的與丈夫、父親對話。靈堂播放著刀郎的歌曲「謝謝你」,這是侯武忠生前最喜歡的歌,每聽一次,陳慧娟都是哽咽,淚流滿面,感受特別深。

陳慧娟接受中央社訪問時,面帶淚水回憶說,侯武忠在今年初診斷出重症後,還是抱病定期看診,利用假日抽空赴台醫病回診,在往返台澎與醫院間,多次向她表示「此生無憾」。

令侯武忠最為自豪的是3名子女,都已長大,除最小的兒子還在就讀獸醫學系外,2名兒女也都自台灣大學與中國醫藥大學畢業,繼承衣缽,目前在國內大型醫院擔任醫師。

陳慧娟說,也許侯武忠唯一遺憾的是,無法在醫師退休之後,好好地跟家人相處,好好地陪她過晚年。侯武忠生前頻頻向她說「對不起」與「謝謝」,更令陳慧娟感到心痛與不捨。

她說,侯武忠看病之餘,經常閒聊海的故事,特別是有關澎湖的歷史、海域水文、地方文化等;好客的侯武忠,總是親自開船擔任導覽解說,讓友人留下美好回憶。

侯武忠的3名子女對父親的辭世,感念更深,希望能有機會再擁抱一起。3名子女都指出,父親生前是一位大好人,除了對患者看診視同自己的家人一樣,更熱心公益,有需要幫助的地方,除了以行動支持外,也主動掏腰包。

子女說,父親生前亦父亦師,教他們做人處事的原則,3人在生活、課業、醫學、藥學領域上遇到困難或有問題時,都是求助老爸幫忙解決,讓他們在學程與工作領域上格外的順遂。

侯武忠生前最愛聽的歌曲,是大陸歌手刀郎的「謝謝你」,如今在靈堂內不時的播放迴盪,聽著令人鼻酸。

澎湖仁醫侯武忠(左),因不敵病魔辭世,侯醫師生前不定期開船赴離島巡迴看診。圖為離...
澎湖仁醫侯武忠(左),因不敵病魔辭世,侯醫師生前不定期開船赴離島巡迴看診。圖為離島鄉親等待看診情形。(侯武忠家屬提供)中央社 
分享

醫師患者獸醫

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top