親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

張淑晶又被告!房客反悔不租 為何要不回押金?

平常做什麼運動?蘇貞昌妙答「我都做選舉運動」

2017-11-25 15:12聯合報 記者祁容玉╱即時報導

民進黨立委蘇巧慧及吳秉叡主辦第二屆發光盃籃球賽,今天下午因雨改為室內趣味競賽,行政院前院長蘇貞昌代替女兒蘇巧慧到場,被問到平常做什麼運動,他妙答「選舉運動」。由於蘇貞昌最近頻被點名可能回鍋選新北市長,對此蘇貞昌表示,他全力支持吳秉叡,希望大家給他機會。

蘇貞昌和吳秉叡這對「師徒」今天下午為「發光盃籃球賽」活動開場,親自下場參與2人傳球上籃的趣味運動,70歲蘇貞昌到場後就開始活動手腳、彎腰伸展,還蹲下拉筋做足準備,吳秉叡則說,平常都有維持運動習慣,顯得老神在在。

吳秉叡先上場,投進4球。蘇貞昌後上場投進5球,「師父」略勝一籌,媒體問蘇「平常做什麼運動?」蘇貞昌妙答「選舉運動」,還強調「我沒有騙人啊,選舉就是最大的運動了!」

由於蘇貞昌近期頻被點名可能回鍋參選新北市長,更被藍營當成新北市長的假想敵,蘇貞昌的「選舉運動」回答更引人聯想,對此蘇貞昌仍力薦子弟兵吳秉叡,強調吳秉叡是很好的市長人選,他全力支持吳秉叡,希望大家給吳秉叡機會。

蘇貞昌說,吳秉叡不但當年是他作台北縣長時的機要秘書,也已經擔任3屆立委,20年來一直都在新北市,對新北市最熟悉,也最知道新北市的各項需求,加上吳秉叡的努力跟正派,相信明年大家支持吳秉叡做新北市長,他一定是個有非常亮麗成績的好市長。

吳秉叡也表示,他一直持續在基層勤走,感謝很多基層的支持,他覺得在地方跑的時候,遇到的民眾都對他很親切他,都對有很深的期許,他會更加油。

民進黨立委蘇巧慧及吳秉叡今辦發光盃籃球賽,行政院前院長蘇貞昌(右二)代替女兒蘇巧...
民進黨立委蘇巧慧及吳秉叡今辦發光盃籃球賽,行政院前院長蘇貞昌(右二)代替女兒蘇巧慧出席,下場參與趣味競賽前認真熱身,吳秉叡(左二)則顯得老神在在。記者祁容玉/攝影
分享
民進黨立委蘇巧慧及吳秉叡今辦發光盃籃球賽,行政院前院長蘇貞昌代替女兒蘇巧慧出席,...
民進黨立委蘇巧慧及吳秉叡今辦發光盃籃球賽,行政院前院長蘇貞昌代替女兒蘇巧慧出席,下場參與趣味競賽前認真熱身,被問到平常做什麼運動,更妙答「選舉運動」。記者祁容玉/攝影
分享
民進黨立委蘇巧慧及吳秉叡今辦發光盃籃球賽,行政院前院長蘇貞昌代替女兒蘇巧慧出席,...
民進黨立委蘇巧慧及吳秉叡今辦發光盃籃球賽,行政院前院長蘇貞昌代替女兒蘇巧慧出席,下場參與趣味競賽前認真熱身,被問到平常做什麼運動,更妙答「選舉運動」。記者祁容玉/攝影
分享
行政院前院長蘇貞昌(中)近期頻被藍營點名,認為是下屆新北市長「最強假想敵」,對此...
行政院前院長蘇貞昌(中)近期頻被藍營點名,認為是下屆新北市長「最強假想敵」,對此蘇貞昌仍力薦子弟兵、立委吳秉叡(右),強調全力支持吳秉叡。記者祁容玉/攝影
分享

吳秉叡蘇貞昌

相關新聞

北市天文館:超級滿月 12月3日登場

2017-11-25 19:46

108課綱自主學習 北市26高中將建電子點名系統

2017-11-25 19:24

610克巴掌仙子 萌女娃開心回長庚娘家

2017-11-25 18:21

「多久沒夢想?」柯文哲一日雙塔只為證明可做任何事

2017-11-25 15:42

草嶺古道大里端產業道路因雨坍方 人車無法通行

2017-11-25 13:01

粉絲注意!宅男女神戲服配件 快到新北耶誕城「掏寶」

2017-11-25 11:58

基隆往萬里舊台二線土石崩落 封路搶災要改走外環道

2017-11-25 10:16

盲生挑戰戶外定向活動 克服障礙搭車步行找柯P

2017-11-25 08:20

熱門文章

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

一票之差 基隆新建行政大樓1250萬規畫費被刪

2018-10-17 18:10

古坑鄉公所號召修步道 包吃包住報名首日就爆滿

2018-10-17 17:47

新大樓建不成林右昌批政治力介入 國民黨:一意孤行

2018-10-17 19:47

台南馬路又淘空 網友:市府沒緊急搶修好危險

2018-10-17 22:49

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

民進黨員相挺 韓國瑜進挺綠票區參加敬老活動

2018-10-17 22:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top