親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為何當市長?柯文哲:國民黨害的

2017-10-21 23:31聯合報 記者楊正海/台北報導

台北市長柯文哲(右)上午參加雜學校與校長蘇仰志(左)對談,分享實驗教育的理念。 ...
台北市長柯文哲(右)上午參加雜學校與校長蘇仰志(左)對談,分享實驗教育的理念。 記者林俊良/攝影
分享

創新教育展覽「雜學校」進入第三年,昨在華山1914文化創意產業園區登場,台北市長柯文哲參加座談,談到為何當市長,他脫口而出「國民黨害的」。他說,被監察院彈劾,又遭公懲會懲戒,調查局、地檢署約談,走投無路,因他是醫師,沒什麼其他專業,只好做最不需要專業的市長 。

但柯指出,3年來進步很多,將以前學醫學的技術心態和方法,放到政治上,現在和3年前的柯文哲比差很多,適任度大幅提升,所以重點不是過去學過什麼,而是能隨著環境變化,不斷改變自己。

事後,媒體問柯「市長不需要什麼專業」是否又「口誤」,柯說,市長是概念,不是過去學什麼,重點是隨著需要去改變。

柯文哲前天在交通大學與學生對談時表示,因國民素質還沒到,他尙未到達可選總統的階段。對此,柯昨受訪時表示,幾周前去花蓮慈濟拜訪證嚴,突然發現,就算是總統的影響力,也不見得比證嚴法師對台灣社會有更大影響。

柯說,應從政治的領導者變成文化的傳道者,才更深遠更有效,國家力量在國民全體,怎樣的國民就選出怎樣的總統,台灣國民素質跟歐美先進國家相比,「不要不服氣,真的比較差。」

雜學校活動上午在台北華山1914文化創意產業園區展開,吸引許多對多元實驗教育的理...
雜學校活動上午在台北華山1914文化創意產業園區展開,吸引許多對多元實驗教育的理念有興趣的民眾參觀。 記者林俊良/攝影
分享

柯文哲監察院

相關新聞

談選總統 柯文哲:證嚴法師比總統有影響力

2017-10-21 14:20

北市大彎北段上千戶違規住宅 12月起開罰

2017-10-21 09:56

台北溫泉季開幕啦

2017-10-21 07:57

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

瑕不掩瑜 桃園10運動中心3體育園區陸續實踐

2018-09-18 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top