親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

7歲家暴兒待寄養家庭 竟遭11歲男童性侵害

感受到對單身女性的歧視 吳音寧嘆: 蔡英文都當總統了

文昌街辦公椅接力賽 趣味飆速拼買氣

2017-10-21 17:15中央社 台北21日電

源起於日本商店街的辦公椅滑行比賽流行到台灣,台北市文昌街今天下午封街,上百名民眾戴上頭盔護具坐在椅上接力滑行,趣味紓壓的比賽也突顯MIT辦公椅美觀耐操。

台北市政府商業處和台北市文昌家具街發展協會今、明兩天下午舉辦「2017樂活台北,競速文昌」活動,參加辦公椅接力賽前三名可獲得新台幣1萬5000元及1萬元文昌街家具提貨券,現場還有手工藝DIY體驗、家具特賣等活動。

比賽規則是採兩人一組,民眾必須坐在辦公椅上,在70公尺街道折返競速,2天比賽共有200組民眾報名參賽,今天的比賽,有的選手努力滑但一直走偏,有的人後側滑但差點撞椅,場面趣味橫生。

雖然辦公椅競速賽速度不快,但必須坐在辦公椅上衝刺,若是不幸發生意外跌落時,身體恐會受重傷,所以商業處特別要求選手穿戴頭盔和護具。

商業處表示,活動參考源起於日本商店街辦理的辦公椅滑行比賽,但不同的是,文昌家具街是以競速接力賽為主軸,當地商家希望透過活動,向民眾推廣台灣製造的辦公椅除了造型精美外,也非常堅固耐用,希望活動帶起買氣。

台北市長柯文哲前往現場表達支持,他在致詞時說,文昌街是台北市家具集中的地點,家具雖是傳統產業,未來可加入創新、藝術元素增加附加價值,這也是產業發展最重要的方向,希望文昌街成為全台甚至全亞洲最好家具展示地點。

柯文哲還親自體驗辦公椅競速賽,柯文哲在現場工作人員協助帶好護具後,直接與協會理事長和產發局長林崇傑等人坐在辦公椅上競速,柯文哲往前滑時還一度卡卡,但往後側滑時則是速度飛快,方向整個走偏。

柯文哲

相關新聞

談選總統 柯文哲:證嚴法師比總統有影響力

2017-10-21 14:20

北市大彎北段上千戶違規住宅 12月起開罰

2017-10-21 09:56

台北溫泉季開幕啦

2017-10-21 07:57

熱門文章

影/消滅客語? 韓國瑜:只認自己是很醜的大禿子

2018-09-22 17:45

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?

2018-09-22 15:57

獨/小四男生不畏霸凌譏諷 蓄髮2年只為幫助癌友 

2018-09-22 16:57

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

影╱嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

2018-09-22 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top