親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

新北山藥上市 朱立倫:東北角旅遊嚐美食

2017-10-19 16:59中央社 新北市19日電

新北市政府整合綠竹筍、甘藷、山藥等農產品以「新北健康三寶」為品牌進行推廣,19日...
新北市政府整合綠竹筍、甘藷、山藥等農產品以「新北健康三寶」為品牌進行推廣,19日舉行山藥行銷記者會,市長朱立倫邀請民眾到新北體驗採山藥及品嚐美食的樂趣,圖為模特兒展示山藥相關產品。 中央社
分享
涼爽的秋天來臨,正是「新北健康三寶」的山藥上市季節,新北市長朱立倫今天邀請民眾到新北後花園雙溪與好山好水的貢寮、平溪,體驗採山藥及品嚐美食的樂趣。

新北市政府整合綠竹筍、甘藷、山藥等農產品以「新北健康三寶」為品牌進行推廣;其中,山藥種植面積約46公頃,年產量約644公噸,秋天是盛產期。

生長於瑞芳、平溪、雙溪、貢寮一帶的台灣特有品種「基隆原生種山藥」,口感細膩Q彈,營養豐富,秋冬適宜做成進補料理,生吃、熟食,或做成炸山藥、山藥湯圓當點心,都非常美味。

談到山藥,常有人會提到日本進口山藥,新北市長朱立倫參加山藥行銷記者會表示,新北山藥屬原生種,健康又好吃,不僅比日本山藥大,口感也較好及綿密,11月起盛產,歡迎大家來東北角探訪密境及嚐山藥美食,體驗老街不同的風情。

農業局發布新聞稿表示,今年因6-8月少雨,產量較往年略減,口感更加緊密Q彈,每台斤售價約新台幣160-200元,可說是全國身價最高的山藥。

農業局表示,歡迎民眾11月4日前往雙溪火車站前的產地展售會,試吃及購買最新鮮的山藥,還可到雙溪山藥田體驗挖山藥的趣味及享用豐盛的山藥大餐。

貢寮朱立倫

相關新聞

學生團保新增自負額500元 北市議員:家長被宰活該?

2017-10-19 20:44

貢寮老街有創意 居民親手彩繪盆栽

2017-10-19 18:34

淡水房仲結合小農 捐血送有機蔬菜

2017-10-19 18:33

汐止忠厚市場漏不停 明年初要改善

2017-10-19 18:32

髒亂地變可食地景 瑞芳龍山里有巧思

2017-10-19 18:31

秋季賞花小旅行 草嶺古道五節芒登場

2017-10-19 18:30

鄭麗君選台北市長? 北市發言人:現在說過早

2017-10-19 17:52

桃園永和市場攤商何去從 鄭文燦提三方向

2017-10-19 16:18

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top