親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/林書豪髕骨肌腱斷裂 醫師:整個運動生涯堪憂 10:00

能說會唱 這些政治咖能組樂團 政大「金旋獎」從他開始的 10:25

氣候變遷與城市轉型 新北辦論壇

2017-10-01 00:49聯合報 記者王敏旭/新北報導

2017ICLEI東亞區執行委員會議,新北副市長葉惠青(左5)也承諾新北市呼應巴...
2017ICLEI東亞區執行委員會議,新北副市長葉惠青(左5)也承諾新北市呼應巴黎協定,積極參與減緩與調適行動。 圖/新北環保局提供
分享

新北市為「地方政府永續發展理事會」東亞區執行委員,接連2天舉辦2017年新北市氣候變遷與城市轉型國際論壇,副市長葉惠青呼應巴黎協定,承諾積極參與減緩與調適行動。

各國會員城市市長與環境部門首長參與論壇,葉惠青指出,城市聚集全球多數人口,頻繁的經濟活動耗用8成以上能源,排放全球7成以上的溫室氣體,城市應該是對抗暖化與氣候變遷的主體。

澳洲莫蘭德市長Helen Davidson分享指出,莫德蘭市2012年被認為是碳中和的城市,市政廳裝設太陽能發電板、垃圾車使用氫燃料電池、設雨水蒐集系統協助城市調節降溫、廣植樹木提供遮蔭、輕軌建設等,都是減少碳排放措施,每年還省下澳幣36萬元。

葉惠青說,新北研發綠能智慧科技,同時發展再生或潔淨能源,另擴展大眾運輸路線網,推動資源永續循環使用;這次透過碳揭露平台及碳氣候登錄平台,公開城市碳排放量,讓全民參與監督氣體減量。

民間部分,新北以地方治理能力,串連公私部門結合民間單位,讓全球升溫控制在攝氏2度內;另也透過國際參與,連接世界各地或地方政府型塑國際性低碳網絡。

氣候變遷碳排放暖化綠能

商品推薦

贊助廣告

留言


Top