親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/林書豪髕骨肌腱斷裂 醫師:整個運動生涯堪憂 10:00

能說會唱 這些政治咖能組樂團 政大「金旋獎」從他開始的 10:25

擺脫火車聲 鶯歌永智街隔音牆開工

2017-10-01 00:49聯合報 記者王敏旭/新北報導

鶯歌區永智街增設隔音牆工程昨舉行開工典禮,預計明年9月完工,將擺脫列車行駛鐵軌的...
鶯歌區永智街增設隔音牆工程昨舉行開工典禮,預計明年9月完工,將擺脫列車行駛鐵軌的噪音。 記者王敏旭/攝影
分享

新北市鶯歌區永智街、鶯桃路等路段的居民,多年飽受台鐵列車行經的噪音,在立委蘇巧慧、里長王朝益等人努力爭取經費,台鐵昨天舉辦增設「噪音牆」工程開工典禮,預計明年9月完工。

台鐵台北工務段長古正育說,該路段為斜坡且是彎道路段,列車行經會發生較大聲響,根據陸上運輸系統噪音管制標準規定為85分貝,但新北環保局測得分貝數平均為87分貝,因此提出噪音改善計畫。

古正育說,除加裝鋼軌防磨塗佈器減少聲響,最重要就是興建噪音牆,有效降低列車行駛鐵路所產生的噪音。

隔音牆為3公尺高空心磚隔音牆,施作範圍從鶯歌鶯桃路91巷至182巷、永智街等,全長共600公尺,工程經費約2889萬元,預計2018年9月完工。

鶯歌區永智街增設隔音牆工程昨舉行開工典禮,爭取經費的立委蘇巧慧(右2)等出席典禮...
鶯歌區永智街增設隔音牆工程昨舉行開工典禮,爭取經費的立委蘇巧慧(右2)等出席典禮。 記者王敏旭/攝影
分享

蘇巧慧說,噪音問題存在10多年了,住鐵路旁住家面對列車不斷經過,根本無法入眠與工作,這次爭取到經費,終於可以興建隔音牆。

里長王朝益說,隔音牆是他上任花了3年時間才爭取到,雖然工程施作期間會有噪音,甚至會在晚間進行,但工程完工後就可擺脫長年噪音困擾。

噪音台鐵蘇巧慧

商品推薦

贊助廣告

留言


Top