親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林靜儀挨轟背叛醫護 前同事嘆:忘了當年值班的苦

北市忠義國小不廢校 朝共構大樓努力

2017-09-17 23:25聯合報 記者邱瓊玉魏莨伊/台北報導

北市忠義國小不廢校後,擬整建校舍成為「捷運社福共構大樓」。 記者魏莨伊/攝影
北市忠義國小不廢校後,擬整建校舍成為「捷運社福共構大樓」。 記者魏莨伊/攝影
分享

為推動南機場公辦都更,北市府一度考慮廢除忠義國小,引發當地居民強烈反彈,讓北市府最後決定不廢校,考慮讓忠義國小朝向與捷運萬大線共構,整建校舍成為「捷運社福共構大樓」。但社會局昨天表示,能否共構還在討論中,會朝此方向努力。

台北市長柯文哲昨天前往中正區參訪時,被問到忠義國小存廢問題,指忠義國小本來在考慮要不要廢校,既然目前決定不廢校,就應該做有效利用,否則下個學年度開學,一個年級只有1班,整個偌大校區只有6班,實在很浪費。

據了解,忠義國小4年前還有600多名學生,傳出廢校消息後師生流失快速,至今年加上幼兒園,僅剩約180名學生,新生只有14名,不少是弱勢或高風險家庭。

柯文哲說,目前考慮把托嬰、托老、身障日間照護等社福機構都一併納入到校區內,避免土地資源浪費,北市目前僅忠義國小因面臨整併議題,地方研議改建為社福大樓。

社會局人民團體科表示,會朝向共構大樓方向努力,初步把校地、校舍規格縮小,社福設施則重視社區需要的共餐廚房、青少年K書中心和停車場等,細部量體和福利設施配置還要討論,10月將舉行一場公聽會,年底有望決定國小與社福設施的比例。

中正區忠勤里里長方荷生表示,期待社福大樓盡快成立,結合0至12歲托育托幼教育和長者照護,未來擬開辦「祖孫共餐」。

柯文哲廢校捷運

相關新聞

一起來漫步商圈今昔 北市推艋舺、五分埔小旅行

2017-09-17 10:04

迪化公園打造熱帶雨林景觀 複層式植栽像綠紙傘

2017-09-17 09:46

免費AI教學課程秒殺 中部科學園區樂於培養人才

2017-09-17 08:10

熱門文章

太扯!新竹光電廠今資遣大批人力 員工怒用完就被丟棄

2017-11-20 22:26

江欽良創辦「寶島時代村」 年底歇業上百員工恐失業

2017-11-20 22:13

太扯!垃圾車卡坑洞不是地板太軟 竟是連環錯造成

2017-11-20 21:09

農業區的工廠要小心了 彰檢要求環保局全面清查造冊

2017-11-20 22:30

砸1.3億岡山之眼將開放 網友轟:為了消化預算?

2017-11-21 17:35

戶籍誤錄「多一點」 他變姓成功喜極而泣

2017-11-21 14:00

區長休假表達參選議員 桃市府竟以「言行失當」懲處

2017-11-20 20:00

父曾是藍營議員改披綠衣 政二代:父已退黨

2017-11-21 16:08

商品推薦

贊助廣告

留言


Top