親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

停火?陳明文妻轟張花冠2貼文凌晨全刪了 09:55

迪化公園打造熱帶雨林景觀 複層式植栽像綠紙傘

2017-09-17 09:46聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

迪化公園以複層式的植栽,營造層層分明的綠意空間。圖/公園處提供
迪化公園以複層式的植栽,營造層層分明的綠意空間。圖/公園處提供
分享
為營造每個公園有各自不同特色,北市公園處將迪化公園打造為熱帶雨林景觀,近期特別將蕨類搭配高大樹木。中低層也有小樹與耐蔭植栽在園內生長,民眾進入公園感受到被綠意包圍,高高低低的複層式樹冠像朵朵油綠紙傘,在炎夏時特別涼爽。

迪化公園中央有多株高聳直挺的黑板樹,也有具歲月痕跡的老榕樹,當地鄰江里長陳豐祥去年特別在大樹下精心打造蘭花綠牆圓柱,增添花牆景致。後來由公園處接管後,也不定期換植。

公園處表示,迪化公園除了高大樹種,園區內也有中小型喬木,如緬梔、台灣欒樹、櫻花。低層植栽則有龜背芋、鹿角蕨、腎蕨、朱蕉、山蘇等耐陰植物。公園內複層式植栽設計能調節當地微氣候、淨化空氣、涵養水源、遮蔽不良景觀。

公園中栽植的觀花植物多樣,隨著季節時令替換,如春季可見桃紅柔媚的櫻花,夏季有黃白漸層且透著甜香的雞蛋花,秋季時台灣欒樹頂慢慢變成玫瑰紅的氣囊狀蒴果,秋後葉片逐漸轉為緋紅的欖仁樹,透露蕭瑟的冬意。雖然位處市區,但漫步其中如置身青山深林般舒暢。

複層式植栽配合蕨類綠牆圓柱,在酷熱的環境中營造出涼爽的綠帶。圖/公園處提供
複層式植栽配合蕨類綠牆圓柱,在酷熱的環境中營造出涼爽的綠帶。圖/公園處提供
分享

櫻花黑板樹生態公園

相關新聞

嬌豔美人盛開 粉紅花海現身新北街頭

2017-09-17 08:08

一起來漫步商圈今昔 北市推艋舺、五分埔小旅行

2017-09-17 10:04

免費AI教學課程秒殺 中部科學園區樂於培養人才

2017-09-17 08:10

商品推薦

贊助廣告

留言


Top