親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【持續更新】新竹合庫遭搶男職員中槍亡 歹徒上吊命危

獨/吳敦義欲訪泰國遭「已讀不回」被迫取消行程

甜度破表文旦柚上市 朱立倫:歡迎採購

2017-09-16 20:17中央社 新北16日電

產自八里等區、甜度破表的文旦柚上市囉!新北市農業局今、明兩天在八里左岸永續環教中心廣場舉辦「柚福同享,新北好柚趣」文旦柚展售會,市長朱立倫特別到場推銷。

朱立倫表示,今年文旦柚不受颱風影響,果肉Q香、甜度最高,歡迎採購及體驗農家樂。

他說,中秋節快到了,今年氣候穩定,文旦柚產量提升2成,達7457公噸,產值約新台幣5.6億元。日前泰利颱風北轉,沒有影響收成,品質更佳,歡迎大家到八里支持新北農特產品。

朱立倫指出,新北市栽種文旦柚的面積有450公頃,產區主要集中在八里、淡水、林口等區,單單八里就占了一半,種植面積達225公頃,產量也最大,約占全市的6成。

今天的展售會,朱立倫並頒發文旦柚評鑑特等獎,今年得主是八里區的林水源。

新北市農業局長李玟說,林水源從小就跟父親學習文旦柚栽培技術,能篩選出會結甜美果實的枝條,加上日照充足、土質優良、水分適當的地理環境,是文旦柚評鑑比賽的常勝軍。

農業局指出,「柚福同享,新北好柚趣」文旦柚展售會16日、17日在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉辦,活動包括「老街尋寶趣」、「上山採果趣」、「佛祖保柚趣」等,民眾可以挑選適合的觀光行程參加。

農業局表示,活動現場除了有最優質的文旦柚,還有釣文旦、疊文旦、文旦柚果凍DIY及藝人表演,歡迎大家共襄盛舉,將新北市最安心美味的文旦柚帶回家。

文旦八里朱立倫

熱門文章

怪獸級波士頓龍蝦 巨螯比人頭大

2017-11-23 15:23

網友指控A助理便當 黃偉哲:不明所以

2017-11-23 22:36

新加坡PUTIEN 莆田 將進駐基隆東岸複合式商場

2017-11-23 16:24

貧病夫妻等不到公車 南投縣長難過感慨

2017-11-23 23:43

越南將軍之女 當選南台灣首位新住民家長會長

2017-11-24 07:53

鄭麗君觀金門瓊林祭祖 誇難得的無形資產

2017-11-23 19:44

財團醫院多恐排擠小診所?新竹70間診所今成立協會

2017-11-23 16:34

新北歡樂耶誕城明晚開城 童趣嘉年華率先登場

2017-11-23 18:15

商品推薦

贊助廣告

留言


Top