親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北市文化局喊話文化部:勿站高處講話

2017-09-16 14:33中央社 台北16日電

文化部鄭麗君今天透過臉書表示,部分地方首長將文資視為「麻煩」,盼各界正視此議題。台北市文化局副局長田瑋表示,希望部長不要站在高處講話,應親自下鄉傾聽基層聲音。

近日文化部和台北市政府互有爭執,北市府曾指,文化部指定文化資產後,卻不給地方錢及人力支援;文化部13日曾發布新聞稿反駁北市府的說法,今天上午鄭麗君透過個人臉書和各界呼籲正視文資保存與治理的必要。

田瑋接受中央社記者訪問時認為,北市文化局的訴求相當簡單,就是反應文資新法對基層造成的困擾,希望部長不要找來一堆學者,像站在台北101的高度上喊話,應親自下鄉傾聽基層的聲音。

田瑋表示,他能理解文化部想做很多事,但這種感覺像老公在外廣邀朋友來家中吃飯,可是老公本身不會廚藝,所以回到家裡就賞老婆一巴掌要她趕快做菜,如果老婆說沒有錢買菜怎麼辦?那就叫老婆去跟她的小王要錢。

他說,文化部為解決人力問題,希望北市文化資產科、文化建設科整併成「文化資產處」,但兩科室合併後總人數依舊、業務量大增,建議文化部應展現誠意,至少先從中央調派20個人力後結合原有科室人數,才能夠解決問題。

田瑋也針對鄭麗君的臉書發文回應,他說,若法律有不完全的地方,期待文化部能夠完善解釋,而不是只會叫地方「善用工具」,這是一種大哥教小弟的權威感,希望部長能下鄉對談,讓基層人員有機會和部長實踐理想。

文化部文化資產鄭麗君

熱門文章

華西街蛇肉店全關了? 同業傻眼:我們還在開啊!

2018-05-22 20:52

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top