親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

不用跑苗栗了 新北安康國中35人籃球隊成立

2017-09-14 13:02聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

新北市安康高中國中部男子及女子籃球體育班現有35名學生。總教練林建平是前中華隊國...
新北市安康高中國中部男子及女子籃球體育班現有35名學生。總教練林建平是前中華隊國手、裕隆籃球隊後衛,現任台元女籃執行教練;男子隊教練馬澤閎,前中華職籃宏福公羊選手,並曾拿下中華職籃三年的新人王;女子隊教練則由前中華隊及宏國象當家中鋒黃春雄坐鎮。記者魏翊庭/攝影
分享
新北市安康高中國中部男子及女子籃球體育班今早宣布成立,新北市副市長侯友宜也出席,侯友宜表示,新北有國小、高中籃球隊,但獨缺國中,現在銜接起來,學生不用跑到外縣市讀書。

籃球班總教練林建平表示,籃球隊學生國小畢業到北市、苗栗等地讀書,自己也是過來人,家長、學校陸續都有聲音希望學生能留在新北打球,因此議員劉哲彰等人,找來他和教練馬澤閎,從去年開始奔走要成立籃球班。

侯友宜說,新店是新北市的籃球重鎮,職籃有裕隆和台元,高中有能仁家商、莊敬高職和南山高中,國小有安坑、北新、中正及新和等國小,現在安康高中國中部籃球班成立,銜接完整從國小到高中的籃球訓練,「希望學生因為離學校近一點,就離籃筐近一點。」

該籃球班現有35名學生,23名男生、12名女生,男子隊預計打JHBL甲組,女子隊則是乙組。國一生源是在地的安坑、北新、中正及新何等國小,共19名,林建平說,除了原本籃球隊員,籃球班也到到國小招生,以前沒打過球也可以參加。國二則有11人,國三5人。

國二的陳靖原本就讀安坑國小,國中因為想專心打球,跑到苗栗大倫國中,擔任先發後衛,但舟車勞頓,因此國二決定搬回,她表示,很熟悉安康的環境,班上很多都是以前安坑國小同學。

國二的黃郁榛也是安坑國小畢業,曾就讀宜蘭員山和北市木柵國中,因為「還想打球」,決意轉來安康,她表示新球隊有更多表現機會,接下來2年,她希望「不管名次,就求進步、有所收穫」,可見對籃球的熱愛。

林建平表示,感謝家長、學生的對教練團的信任,自己也是過來人,希望能打造冠軍球隊。

新北市安康高中國中部男子及女子籃球體育班今早宣布成立,新北市副市長侯友宜(左4)...
新北市安康高中國中部男子及女子籃球體育班今早宣布成立,新北市副市長侯友宜(左4)和成立推手之一議員劉哲彰(右4)都出席。記者魏翊庭/攝影
分享

侯友宜體育

贊助廣告

留言


Top