親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統縱談施政
藍綠各黨拚選戰
手足風險藏危機
政治
軍事
綜合
築夢新臺灣

中共新船塢運輸艦密集下水 退將:我方卻輕忽反登陸

街友無居所 柯P:選手村3400戶可挑 但遊民看到星星才高興

2017-09-03 18:46聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市長柯文哲今天出席「2017未來大人物」,與青年代表暢談理念,談到街友問題時,柯文哲直言「他可以在山裡蓋別墅給街友住,但他們不會去」,認為空間、醫療不是問題,但街友就是不喜歡那種環境,甚至誇口「林口選手村3400戶,自己挑一挑,你可以試辦看看」。

柯文哲過去在遊民議題上,常遭批失言,今天下午柯文哲與芒草心街遊專業志工,面對面談遊民問題。芒草心街遊代表指出,台北市有500位無家者,但許多想法容易被當地居民反對,鄰避效益、弱勢照顧,如何找到平衡點?

柯文哲說,政治上很難讓每個人滿意,但做到不滿意但可以忍受就「阿彌陀佛」,把遊民洗乾淨,擺在那裡就變遊客,不要幻想居民同意你方法,只能把遊民乾淨到一個程度。

芒草心街友代表認為,街友並非自願性待在外面,而是因為收入無法負擔居住、醫療,並反問「讓他們乾淨睡艋舺公園可以?」。

柯文哲隨即說,他可以在山裡蓋別墅給街友住,但他們不會去呀,也可以設立交通車,是他們不肯去而已,並說「選手村有3400戶,你要多少我都給你,但遊民就是不肯去,看到星星他們才高興」。

柯文哲接著說「我說沒問題,我房子多的是」,但他們住幾天就跑回來了,房子不是問題,住一住就跑掉,因為喜歡自由自在,就很麻煩,「街友就是不喜歡那環境,有什麼我們不知道的原因」。

主持人追問,真的有這規劃?柯文哲回應「不是啦,那就是空的」、「你可以試試看」;芒草心街遊代表提到,現在台北市公宅主要針對青年,但對街友可能不容易進入?

柯文哲表示,台北市閒置房子很多,其實社會局處理這個沒問題,並反問誰了解市場,一定是第一線工作團隊、不是政府,「常常是你們自己腦袋不清楚」、「你告訴我要做什麼,自己找相關局處提案」。

台北市長柯文哲今天出席「2017未來大人物」,與青年代表暢談理念。記者張世杰/攝...
台北市長柯文哲今天出席「2017未來大人物」,與青年代表暢談理念。記者張世杰/攝影
分享

柯文哲街友遊民

相關新聞

影/林錦昌批像流星 柯P:流星也留夠久了

2017-09-03 14:29

一例一休不能成大人物惹議 柯P:成功要有代價

2017-09-03 11:49

林錦昌批像流星不像恆星 柯文哲:蠻客觀的

2017-09-03 11:40

世大運成功柯文哲被綠媒罵 周偉航:深綠的知覺錯亂

2017-09-03 10:15

觀察站/柯式「新政治」 藍綠橘焦慮

2017-09-03 02:13

國民黨:盡力團結黨友與友黨

2017-09-03 02:13

柯文哲:政黨意識消 中間選民增

2017-09-03 02:13

「柯文哲超越藍綠像異星人 蔡英文不會表演是另類」

2017-09-03 02:02

熱門文章

勞基法再修法勞工感到被背叛 蔡總統:心裡滿難過的

2018-01-22 23:01

不是「拒馬總統」 蔡總統:我依然最會溝通

2018-01-23 02:18

蔡英文要柯文哲確認台灣價值 林濁水:蔡不妨說說她的

2018-01-23 09:51

影╱灘岸火箭系統將登海巡艦?海巡署:國防部先買

2018-01-23 15:44

蔡英文提兩岸三關鍵 學者:感覺她很想挑釁

2018-01-23 12:17

民進黨與柯P還是盟友嗎?蔡總統這樣說

2018-01-23 00:02

被稅務盯上比地下錢莊還慘 顏寬恒:真是如此

2018-01-23 16:30

李鴻源又被點名選北市 胞弟李鴻鈞一語戳破

2018-01-23 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top