親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

關切慰安婦銅像 馬辦證實:沼田幹夫昨親自拜會馬英九

申辦大陸居住證 台灣人自嘲中透露政治疑慮

北市抽查17家觀光旅館 3家酒店違規複檢完畢

2017-06-29 19:09中央社 台北29日電

台北市法務局今天說,4月間稽查17家觀光旅館,其中有3家違規,分別為北投麗禧溫泉酒店、歐華酒店和北投老爺酒店,5月間複查時,業者皆已改善完備。

法務局表示,為保障旅客住房安全、維護消費權益,從4月25日至5月9日止,針對17家一般觀光旅館辦理聯合稽查,其中有3家業者違規,分別為北投麗禧溫泉酒店游泳池未依規定配置救生員在現場執行業務、歐華酒店未更新消防防護計畫、北投老爺酒店消防受信總機故障。

法務局說,參與聯合稽查的機關包括觀光傳播局、法務局、建築管理工程處等局處,檢查項目包含建築物防火避難設施、設備安全檢查申報、健身房與游泳池設備及安全管理、旅館經營管理等文件審查。

法務局表示,稽查單位分別依違規項目,要求業者改善,3家業者在5月底前均改善完畢並通過複檢。

法務局主任消保官何修蘭呼籲,經營旅館業者應持續加強各項設施管理,消費者入住旅館或使用設施時,應注意緊急逃生、避難通道是否暢通,有消費爭議,除可向觀光傳播局申訴,也可撥打全國消費者服務專「1950」諮詢。

歐華酒店。圖/聯合報系資料照
歐華酒店。圖/聯合報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top