親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆傷亡慘 40年來台鐵最大事故

普悠瑪翻覆關鍵?台鐵局長證實:駕駛關閉ATP防護系統

玩水正夯!台北親水節7月開跑 開幕當天免費入園

2017-06-27 08:32聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

炎炎夏日,玩水正夯!台北市一年一度的「台北親水節」7月1日開跑,開幕當天免費入園,7月1日至8月底,每周末還有原住民文化系列活動;北市觀傳局將在7月中推出「台北河岸童樂會」,長達40公尺的滑水道,要讓民眾歡樂一夏。隨著暑假即將到來,天氣越來越熱,不少民眾都想玩水清涼一下,由台北自來水事業處舉辦的台北親水節,將於7月1日正式登場,園區內除有小朋友最愛的水鄉庭園與景觀池親水設施外,噴泉庭園廣場還有噴水廊道,讓民眾體驗不同的親水趣味。

台北自來水事業處舉辦的台北親水節。圖/台北自來水事業處提供
台北自來水事業處舉辦的台北親水節。圖/台北自來水事業處提供
分享

開幕當天免費入園,下午1時30分至4時30分還安排舞台表演、闖關趣味活動等,親水節期間,每周末還有原住民文化系列表演活動。除親水節外,北市觀傳局一連推出台北河岸音樂季、台北河岸童樂會兩檔活動,河岸音樂季即日起至8月26日,今年有歌手金智娟、Matzka、李炳輝、謝宇威等音樂人,齊聚在台北市河濱公園,用音樂帶領民眾迎接盛夏。

每周末還有原住民文化系列活動。圖/台北自來水事業處提供
每周末還有原住民文化系列活動。圖/台北自來水事業處提供
分享

台北河岸童樂會7月15日至23日,在大佳河濱公園登場,不僅有長達40公尺滑水道,還有手搖船、水上腳踏車、腳踏船、手划船等活動。觀傳局表示,今年活動全都免費,適合親子共同參與,有興趣民眾千萬不要錯過。若不想玩水的民眾,台北電影節即日起至7月9日,在中山堂前廣場將舉辦連續16天的「夏日祭」系列活動,不僅有免費星空電影院外,7月1日晚間9時30分則有靜音派對(Silent Disco);7月9日晚間6時,請來糯米糰、十九兩樂團、落日飛車、Leo王等樂團、歌手帶來閉幕演唱會。活動情形,可電洽1999(外縣市撥打02-27208889)。

台北自來水事業處舉辦的台北親水節,即將在7月1日正式開跑。圖/台北自來水事業處提...
台北自來水事業處舉辦的台北親水節,即將在7月1日正式開跑。圖/台北自來水事業處提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大台北旅遊

熱門文章

新竹私房景點 「紅樹林綠色隧道」海岸邊的生態教室

2018-10-21 09:00

台灣首次!「百大好客民宿」名單揭曉

2018-10-19 15:15

溫度漸回升 明凌晨可看獵戶座流星雨

2018-10-21 20:30

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 16:50

少女心爆發!滿滿草莓牛奶色的粉紅樂園

2018-10-20 16:30

一日花東!走進部落美食的「5條深訪」行程推薦

2018-10-21 10:00

新竹落羽松秘境「松湖休閒親子山莊」有如龍貓公車的綠色隧道!

2018-10-22 11:00

影/這次主燈不用12生肖 2019台灣燈會首次改成「魚」

2018-10-22 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top