親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

2019「最強請假攻略圖」!這樣請 4連假休9天、春節爽休16天

載浮載沉的一世空白 檢察官「相驗」工作做什麼?

有好康!朱銘美術館周末「微光慢遊」免費入館

2017-06-26 09:45聯合報 記者游明煌╱即時報導

新北市金山區朱銘美術館推出「夏夜開館」,7至8月每周六晚間6點至9點免費入館,邀請民眾感受有別於日間的夏夜美術館體驗。今年主題「微光慢遊」,7月1日開幕首日推出「風來我行」星空音樂會,邀請弦樂四重奏於太極廣場演奏旅美台灣作曲家張紅蘋作品《風行》、《松煙行草》及《絲路幻想》。張紅蘋融合東方歷史文化與美學,講求聲韻之美,使西方古典樂器展現東方與現代音樂之內容,有獨特視覺與聽覺表現。

朱銘美術館星空下的音樂會。圖/朱銘美術館提供
朱銘美術館星空下的音樂會。圖/朱銘美術館提供
分享

當天還有尋寶遊戲、公益曬書攤、創意DIY、太極廣場觀星、深度導覽等豐富活動,民眾可在夏夜星光與月光下欣賞藝術,慢遊美術館。

7月1日至8月26日為期9周,每周六晚都邀請不同樂團演出,如古典吉他、薩克斯風、管樂等,7月22日更有令人耳目一新的「Hangpan 手碟」演出,手碟音樂家Angus Lee,將以即興演奏方式與太極對話。到館民眾可領取一張全園區的尋寶地圖,探索園區,尋找答案,完成者就有機會獲得太極文鎮、亞尼克生乳捲、鼎帥溫泉泡湯卷、天籟溫泉券、雲門教室體驗券、如果兒童劇團票券等多樣好禮。

夏夜開館

免費接駁車:金山市區

等候地點:金山區藝文暨老人活動中心大樓前站牌。

金山市區→美術館:始班車17:15,末班車:20:00

美術館→金山市區:始班車18:30,末班車:21:15。

每周六表演活動詳情可上官網查詢

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美術館

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top