親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳音寧再惹爭議 北市府官股吐槽:姿態有問題

石門坡地崩塌半個月 公所:蓋帆布保護

2017-06-18 12:49中央社 新北市18日電

新北市石門區中央路山坡地因月初大雨造成私有地土石崩落,石門區公所18日表示,國軍...
新北市石門區中央路山坡地因月初大雨造成私有地土石崩落,石門區公所18日表示,國軍與受災民眾已清開民宅前後方土石,並覆蓋帆布保護,若取得私地同意書,可進入復建。 圖/中央社
分享
新北市石門區中央路山坡地因月初大雨造成私有地土石崩落,石門區公所今天表示,國軍與受災民眾已清開民宅前後方土石,並覆蓋帆布保護,若取得私地同意書,可進入復建。

石門區公所主任秘書林俊宏今天表示,副市長李四川17日率同市府工務局、農業局長李玟及水利局相關局處,實地勘察石門白沙灣、石門區中央路一帶。

在6月2日的豪大雨中,因雨造成的中央路住宅後方山坡地土石崩落。災情雖然已經半個月過去了,由於大雨斷斷續續,影響搶修,目前廠商早已經以帆布覆蓋,暫時阻止土石滑落。

林俊宏說,已完成相關搶災措施與應變,會同里長勸離住戶離開家中,並至區公所3樓收容安置。

石門區公所表示,民宅後方山坡地屬私人土地,後續維養護應靠私權間協調辦理。基於關注民眾生命財產安全,副市長李四川會同局處首長勘查,並裁示如受災住戶可取得私人土地同意書,市府將立即協助進行臨時性穩固工程,以避免後續災情擴大,讓此處居住民眾住得更安心。

該處災害點已經發生半個月,近日又連續梅雨鋒面過境造成雨勢不斷,李四川要求工務局,只要等雨勢稍緩,若取得同意書,就立刻展開搶修工程。區公所也澄清,雖然是私有山坡地,除了民眾自救,也積極搶災協助,並非完全不管。

新北市石門區中央路山坡地因月初大雨造成私有地土石崩落,石門區公所18日表示,國軍...
新北市石門區中央路山坡地因月初大雨造成私有地土石崩落,石門區公所18日表示,國軍與受災民眾已清開民宅前後方土石,並覆蓋帆布保護,若取得私地同意書,可進入復建。 圖/中央社
分享
新北市石門區公所18日表示,副市長李四川(前右2)17日率同市府工務局長朱惕之、...
新北市石門區公所18日表示,副市長李四川(前右2)17日率同市府工務局長朱惕之、農業局長李玟及水利局相關局處,實地勘察石門白沙灣、石門區中央路一帶,要求展開搶修工程。 圖/中央社
分享
新北市石門區公所18日表示,副市長李四川(前排右2)17日率同市府工務局長朱惕之...
新北市石門區公所18日表示,副市長李四川(前排右2)17日率同市府工務局長朱惕之、農業局長李玟及水利局相關局處,實地勘察石門白沙灣、石門區中央路一帶,要求展開搶修工程。 圖/中央社
分享

石門李四川梅雨

相關新聞

新北擬擴大空品淨區 集會、醫院周邊 烏賊車禁入

2017-06-18 23:26

制服野餐趴 邀你重溫那些年

2017-06-18 23:22

5年20億「鄰里道路躍升計畫」 柯P拍板:只許成功

2017-06-18 22:34

【即時短評】畫展另類組織操兵 周錫瑋試水溫、等蝴蝶

2017-06-18 20:53

不再抗爭! 逾9成紹興社區民眾接受台大方案

2017-06-18 20:30

孫翠鳳教歌仔戲社交舞 柯P扭捏起舞

2017-06-18 16:37

北市環南市場排汙水 環保局令重新接管

2017-06-18 13:15

古厝、老味道 新二代孩童說深坑像媽媽檳城老家

2017-06-18 09:48

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

執行公務拆廣告看板遭黑衣人圍毆 竹縣議員怒

2018-04-23 23:07

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

人潮亂入!賞螢地恐變螢火蟲之墓 達人痛心:秘境是不能說的秘密

2018-04-24 00:01

外勞生病不離不棄 雇主獲表揚:將心比心而已

2018-04-23 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top