親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

野柳國小27名畢業生包圍校長 水柱齊發猛烈洗禮

2017-06-14 15:35聯合報 記者曾健祐╱即時報導

新北市野柳國小今天舉辦畢業典禮,照往例畢業生會划著獨木舟慶祝,但受風雨影響只能取消,小學生原本失望不已,校長張錦霞臨時改規劃水槍大戰,全校師生玩成一團,受邀出席的教育局副局長蔣偉民也捨棄形象,接受小朋友猛烈「洗禮」,也讓畢業生留下難忘回憶。

野柳國小發展海洋特色,每年5到10月都有划獨木舟課程,也是畢業生必須通過的一項考...
野柳國小發展海洋特色,每年5到10月都有划獨木舟課程,也是畢業生必須通過的一項考驗。圖/野柳國小提供
分享

野柳國小以海洋文化為特色,前校長林子龍18年前開創划獨木舟課程,每年5到10月的體育課,都會在校門旁的海王星碼頭練習,近年在潛水教練王國昌帶領下,除了操舟還會學習海泳、水域安全等技巧。

直到畢業典禮當天,為展現練習結果,5、6年級學生會從海上划獨木舟進港,在海面上一字排開,聽取完校長致詞、完成海泳任務後,大家就能領取畢業證書;未料受鋒面影響,今天一早下起大雨風勢強勁,滑獨木舟活動被迫取修,校方改以特色抬輦轎入場。

「聽到取消大家臉都不會笑了…」張錦霞說,今年有27位畢業生,大家都非常期待划獨木舟,無奈天公不做美,她不忍畢業生留下遺憾,和老師討論後決定加碼舉辦「水槍大戰」,趕緊向潛水教練借了多把水槍,安排到操場同樂。

小朋友們一聽到消息,這才重拾笑容,大伙人手一把水槍互相掃射、追逐,而校長、老師們則輪流站在操場中央,接受師生們水柱齊發洗禮,大家玩的不亦樂乎,也留下難忘回憶。

蔣偉民表示,為了讓學生關注海洋議題,今年野柳國小以「慢魚運動」結合獨木舟薪傳,透過在地漁村文化,讓學生知魚、懂魚,還會說魚故事,同時宣導能吃在地、吃當季、適量捕捉,珍惜海洋資源等觀念。

受天雨影響,原本划獨木舟活動取消,校長臨時決定舉辦「水槍大戰」,小朋友人手1隻水...
受天雨影響,原本划獨木舟活動取消,校長臨時決定舉辦「水槍大戰」,小朋友人手1隻水槍,玩得不亦樂乎。圖/野柳國小提供
分享
野柳國小將划獨木舟融入體育課程。圖/本報資料照片
野柳國小將划獨木舟融入體育課程。圖/本報資料照片
分享
野柳國小將划獨木舟融入體育課程。圖/本報資料照片
野柳國小將划獨木舟融入體育課程。圖/本報資料照片
分享
校長張錦霞(左)站在操場中央,接受畢業生們水柱齊發,猛烈洗禮。圖/野柳國小提供
校長張錦霞(左)站在操場中央,接受畢業生們水柱齊發,猛烈洗禮。圖/野柳國小提供
分享

野柳畢業典禮

熱門文章

今年學測重考生大增 補教:憂學習歷程檔案不利重考

2019-02-18 11:19

資訊相關科系學生不會寫程式 李家同說是這原因

2019-02-18 17:05

獎勵私立大學計畫 新增學生宿舍床位質量評比

2019-02-18 13:47

今年學測重考生大增 是因學習歷程檔案?

2019-02-18 14:24

資訊系畢業學生不會寫程式 李家同:老師的教法有問題

2019-02-18 18:02

大學博覽會23日登場 邀名師分享大學申請策略

2019-02-18 21:45

印度大學校長年會首邀台灣參加 台印加強合作

2019-02-18 17:18

交大國防大學合開學程招生 免學費還可領津貼

2019-02-18 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top