親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

全國大學院校發明件數 遠東科大連14年蟬聯第一

2017-06-05 21:19聯合報 記者謝進盛╱即時報導

遠東科大連續14年蟬聯全國院校「專利公告發證」件數之冠。記者謝進盛/攝影
遠東科大連續14年蟬聯全國院校「專利公告發證」件數之冠。記者謝進盛/攝影
分享
遠東科大連續14年蟬聯全國院校「專利公告發證」件數之冠,今天下午舉辦慶祝活動,教育部技職司長楊玉惠也受邀,參與三創教育中心的揭牌儀式,對於校方在發明領域傑出表現讚譽有加。

根據經濟部智慧財產局統計,在專利申請上,遠東科大去年以222案,居各大學第1;若加計企業界與研究單位,則是全國第8,而國內法人專利公告發證,該校專利申請4347件,核准3823件等,申請數與核准數都是全國大學第1。

而遠東科大機械所碩二生戴昭民,個人申請專利累積14件,國外參賽多達8次,獲選「校園發明王」,畢業在即的他說,要歸功學校落實創造力教育,讓原來不愛讀書的他動手做累積心得,對自己未來前途更有信心。

「我從小不愛讀書。」戴昭民也現身說法跟學弟妹們分享自己的心路歷程,他笑說,國小拿到課本就想睡覺,在班上成績很普通,本想以混學歷的心態唸完高職,不打算升學,後來對遠東科大強調「創造力教育」相當好奇,就來就讀,大學、研究所都讀遠東科大,竟讀出興趣。

將拿到碩士學位的他說,任何實務研究,還是要有學識理論為基礎,在校時開始認真讀書,大三起進入師生研究團隊,8度參加台北、首爾日內瓦、紐倫堡,以及馬來西亞等國際發明展,都拿下獎牌。

教育部技職司長楊玉惠也受邀出席學校三創教育中心揭牌儀式,體驗師生們發明作品。記者...
教育部技職司長楊玉惠也受邀出席學校三創教育中心揭牌儀式,體驗師生們發明作品。記者謝進盛/攝影
分享
遠東科大碩士生戴昭民,個人申請專利累計達14件高,多次國際比賽得獎,獲選為校園發...
遠東科大碩士生戴昭民,個人申請專利累計達14件高,多次國際比賽得獎,獲選為校園發明王。記者謝進盛/攝影
分享

馬來西亞日內瓦首爾

相關新聞

四技二專甄選一階放榜!考生9日前須完成二階報名

2017-06-05 12:10

台科大打造性別電子繪本 引導孩子打開性別枷鎖

2017-06-05 11:56

南英商工空調班 半路出家考照拚高薪

2017-06-05 00:34

熱門文章

新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先

2018-08-14 11:22

她披星戴月3年曾白球鞋誤穿成黑皮鞋 拚上第一志願

2018-08-14 16:34

指考時被誤認手機響 家長要求加分被拒批教育官僚

2018-08-14 21:00

花3億補助 教育部推動教學研究成果納入升等

2018-08-14 15:36

【重磅快評】課綱沒去中國化?台獨無膽再添一註

2018-08-14 12:40

慰安婦歷史怎麼寫 高中生籲應寫「被迫」

2018-08-14 11:40

成大教授將寄生蟲學「上線」 追蹤學習成效

2018-08-14 16:51

學者:歷史課綱史觀 未來恐被日本主導

2018-08-15 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top