親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

更新幅度不算小的iOS 11 更貼心、功能更完善 09:36

老公出事老婆神救援 除了陳明文還有… 09:20

瑞芳老街文化再造 從鐵道小旅行出發

2017-03-20 19:55觀天下 記者陳郁薇/瑞芳報導

瑞芳區公所將承辦老街城鄉風貌再現營造計畫,準備從鐵道小旅行出發,讓瑞芳文史發展廣...
瑞芳區公所將承辦老街城鄉風貌再現營造計畫,準備從鐵道小旅行出發,讓瑞芳文史發展廣為人知。 圖/觀天下有線電視提供
分享
瑞芳區擁有多元地理環境,經歷產業歷史轉型,具有豐富的人文風采,為促進文化紮根及公民多元參與,瑞芳區公所將承辦老街城鄉風貌再現營造計畫,今(20)日邀請里長、社區成員等單位要從鐵道小旅行出發,讓瑞芳文史發展廣為人知。

瑞芳地區共有五個火車站,因此這次老街風貌再造計畫,瑞芳區公所將以鐵道文化為主,規劃一系列的風貌營造活動,包括鐵道文化小旅行,透過在地志工深化瑞芳人文,招募導覽志工辦理瑞芳鐵道夯旅行,透過景點導覽重現瑞芳人文薈萃。

瑞芳老街文化觀光推展協會理事長蔡政建表示,瑞芳地區具有豐富的人文歷史,不只是鐵道文化,也有更多在地的故事,希望能藉由這次風貌再造一同展現出來,並培育地方學子成為導覽員,也讓學子更加了解自己的家鄉,進而有認同感。

區長陳奇正說,瑞芳老街城鄉風貌再造系列活動,首先要推出的是瑞芳鐵道風采攝影比賽,緊接著推出的是鐵道文化夯旅行,以及夯旅行的志工召募,歡迎大家踴躍參加,一同為地方盡一份心力,重現老街風貌。

瑞芳鐵道老街

商品推薦

贊助廣告

留言


Top